+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Истребители НАТО перехватили российские самолеты, нарушив границу Финляндии

Истребители ВВС Испании во вторник сопровождали российские самолеты МиГ-31 и Ан-26 недалеко от границ Эстонии, случайно залетев в воздушное пространство Финляндии. Об этом сообщил РИА "Новости" исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт.

Ранее в Минобороны Финляндии заявили, что два истребителя ВВС Испании F-18 Hornet, которые базируются в Эстонии, во вторник без разрешения вторглись в воздушное пространство Финляндии.

По словам Уайта, два испанских F-18 утром во вторник поднялись с эстонской авиабазы Эмари, чтобы перехватить "неидентифицированные военные воздушные суда рядом с эстонским воздушным пространством". При этом на перехват самолетов, которые идентифицировали как МиГ-31 и Ан-26, также были подняты финские истребители.

"При передаче операции по перехвату финским истребителям испанские истребители случайно вошли в финское воздушное пространство. Воздушное командование НАТО объяснило инцидент финскому центру воздушных операций, чтобы улучшить будущую координацию", — отметил представитель альянса.

НАТО и Россия регулярно перехватывают над Балтикой самолеты. В Минобороны России неоднократно подчеркивали, что все полеты воздушных судов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, сообщает 47News.

528
03.08.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А Вы получили подарок на День святого Валентина?

Все опросы
Последние комментарии

Надо больше армянского камеди клаба.И все наладится...

Все верно, в школьных резнях виноваты родители, школьники и Навальный.........

Были бы интересны подробности,а именно из-за чего возник долг у снабжающей организации....

Опять у дурачков крышу рвет.Ваше мнение,недоумки здесь никого не интересует....

Не ссы, у нас пушечного мяса на долго хватит, а не хватит, так мы еще нарожаем. Нас Вова пособиями о...