+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

С кошельков создателей вируса-вымогателя WannaCry выведены 140 тысяч долларов

С биткоин-кошельков вируса-вымогателя WannaCry в ночь на 3 августа вывели все средства в размере 140 тысяч долларов, пишет портал Quartz.

В Quartz создали следящего за кошельками хакеров twitter-бота. Лежавшие нетронутыми с 12 мая 140 тысяч долларов неизвестные сняли в семь заходов за 15 минут, используя биткоин-миксер — сервис, помогающий скрыть конечного получателя. За кошельком хакеров следили все службы безопасности мира, но это не помогло выявить хакеров, которые вывели из строя важнейшие базы данных по всему миру.

Эксперты предполагают, что вирус использовался не для коммерческих, а политических целей.

Напомним, хакеры атаковали компьютеры с операционной системой Windows 12 мая. Для снятия блокировки с зараженных вирусом WannaCry компьютеров злоумышленники требовали перечислить деньги. Разблокировка стоила от 300 долларов в течение 72 часов, дальше сумма прогрессировала.

Жертвами атаки стали не менее 200 тысяч физических и юридических лиц в 150 государствах, при этом наибольшее число попыток заражений наблюдалось в России. Атакам подверглись серверы официальных сайтов МВД, СК РФ, Сбербанка, Минздрава, РЖД и сотового оператора "Мегафон".

В том числе, атаки 13 мая остановили работу федеральной базы ФИСМ в МРЭО Петербурга и Ленобласти, через которую совершаются все регистрационные действия с автотранспортом, сообщает 47News.

1104
03.08.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6858
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика