+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Мемориал Острунского прошёл на «ура»!

На два дня стадион «Авангард» стал волейбольной меккой Ленобласти.

В минувшие выходные в нашем городе прошёл традиционный мемориал Михаила Острунского. Это соревнование, без сомнения, является самым массовым летним слётом поклонников крылатого мяча в регионе. Турнир, неизменно проходящий с большим успехом, через три года отметит своё 30-летие. В этот раз, к тому же, погода не подкачала, хотя нынешнее дождливое лето не балует теплом.

Возможно, у кого-то всё же возникли сомнения относительно погоды, и некоторые команды из Ленобласти не рискнули отправиться в Выборг. Но и без того все шесть волейбольных кортов в течение двух дней были заняты с утра до вечера. Только в субботу, когда играли женские коллективы в возрастной категории 40+ и проходила традиционная «солянка», не менее 150 человек вышли на площадки. А еще их родственники, друзья, болельщики…

В воскресенье в бой вступили волейбольные дружины в номинациях мужчины 45+, женщины 16+ и мужчины 16+. По подсчётам и.о. председателя федерации волейбола Выборгского района Степана Григораша, за два дня на «Авангарде» побывало не менее тысячи человек, увлечённых волейболом. Никаких ЧП зафиксировано не было. Правда, один игрок подвернул голеностоп, а юную волейболистку при блоке случайно травмировала ее же партнёрша. Но ничего страшного не случилось, медпомощь оказали вовремя.

Как уже говорилось, все турнирные номинации были заполнены до отказа, и большинство матчей проходили в напряжённой борьбе. Пожалуй, самое интересное на мемориале Острунского – это «солянка», когда силы соперников непредсказуемы, ведь команды формируются на месте, и сыгранности ожидать сложно, зато азарт бьёт через край! Так что победа в «солянке» очень ценна.

В этом году лучшей стала команда во главе с Евгением Силиным, второе место занял коллектив, где капитанил выборжанин Дмитрий Гохштейн, третья и четвёртая позиции остались за командами под руководством Александра Зеленцова и Дину Грозы.

У женщин-ветеранов победила петербургская «Фортуна». Конкуренцию в борьбе за титул им составили приморчанки из «Примы», ставшие серебряными призёрами. «Бронзу» завоевали петербурженки из «Метрополитен-д», выборгская «Атланта» оказалась за чертой призёров, заняв четвёртое место.

Гораздо успешнее выступили наши землячки в категории 16+. Сильнейшими стали выборжанки из «Авангарда ВСЗ» (тренер – Юрий Алексеев, капитан – Надежда Острунская, дочь Михаила Острунского). Второе место осталось за питерской «Ижорой-д», юные выборгские воспитанницы Ольги Рукавишниковой из «Rush» взяли «бронзу».

В номинации мужчины 16+ необходимо отметить волейболистов из Санкт-Петербурга, всем игрокам уже за 40 лет. Они впервые приехали на мемориал, вышли из своей подгруппы, где им противостояли молодые парни, и в итоге заняли третье место, оттеснив на четвёртое приморчан. В финальном поединке выборжане (капитан Владимир Платонов) одолели крепкий коллектив «Динамо Купчино».

В турнире мужчин-ветеранов было заявлено несколько выборгских команд. Лучше всех выступил «Фантом», ставший четвёртым. На третьей строчке – волейболисты из Санкт-Петербурга, а в решающем матче волейбольная дружина из Первомайского в достойной борьбе уступила ещё одной команде из города на Неве – «Ветеранам Благодатной». «Это очень интересная, сильная команда, которая последние года два неизменно приезжает на наш турнир», - комментирует Степан Григораш.

Исполняющий обязанности председателя федерации искренне благодарит традиционных и новых спонсоров, без помощи которых успех турнира вряд ли был бы возможен. Также руководство федерации признательно за поддержку городскому депутатскому корпусу.

Участники и гости мемориала Острунского остались довольны организацией и уровнем соревнований и готовы собраться в Выборге снова через год. Некоторые признавались, что выбрали турнир исключительно из-за его популярности, массовости, доброжелательной атмосферы, хотя в тот же день в Ленобласти проводились и другие волейбольные состязания. Приезжали целыми семьями, совмещая отдых и спорт.

В ближайших планах выборгских волейболистов – показательный турнир в формате «солянки» в День физкультурника на стадионе «Авангард». Приходите – не пожалеете!

P.S. На днях у Степана Григораша родилась дочь. Федерация волейбола Выборгского района, выборгские волейболисты поздравляют Степана Григорьевича с этим событием. «ВВ» присоединяются к поздравлениям.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №30 от 04.08.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6853
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика