+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В суровом Светогорске продолжают выбрасывать отходы прямо на улицы

Жители Светогорского поселения Выборгского района жалуются на горы мусора, мух, крыс и смрад от разлагающегося на улицах мусора.

"В деревне Лосево, которое входит в состав Светогорского поселения, сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Управляющая компания "Светогорское ЖКХ" убрала 6 мусорных баков, стоявших в удобном для жителей месте — на развилке дороги Старого и Нового Лосево. Мотивация — мол, баки предназначены для 12-и многоквартирных домов Нового Лосево, с которыми у СЖКХ есть договор на вывоз мусора. А в них сбрасывают отходы и жители 80 домов Старого Лосево, с которыми договоров нет. Теперь получается, что людям вообще некуда складывать мусор, и они просто приносят его на привычное место. Лежит гора разлагающихся отходов, летают мухи, возятся крысы, запах стоит отвратительнейший — дышать просто невозможно",- пожаловалась 47news местная жительница по имени Ирина.

В свою очередь, руководитель СЖКХ местный депутат Сергей Исаев считает — жителям частного сектора Лосево необходимо заключить договор с какой-либо компанией, занимающейся вывозом мусора.

"В Лосево у нас действующие договоры только с девятью домами, и жалоб от их жителей не поступает. А куда вывозят мусор жители добротных домов частного сектора и почему они бросают его на улице, это вопрос к ним, а не к нам. Совершенно не понятно, почему нашу компанию — второго по величине налогоплательщика в Светогорском поселении, пытаются делать виноватой во всех проблемах, даже тех, к которым мы не имеем никакого отношения",- возмутился он.

Наверное, прояснить ситуацию могли бы местные власти. Но на звонок 47news глава светогорской администрации Сергей Давыдов привычно не снял трубку.

Напомним, Светогорск давно заслужил славу самого сурового поселения Ленинградской области благодаря ряду специфических особенностей. Например, привычке местных есть хлеб с гвоздями, покупать фаллические леденцы, кататься на детских горках, упирающихся в бетонные стены, выкидывать мебель из окон многоэтажек и наслаждаться мусорным полигоном в городской черте. Так что очередную гору отходов на улице здесь вряд ли можно считать чем-то исключительным, сообщает 47News.

326
08.08.2017
47News
Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1094
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика