+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Детям и питомцам сурового Светогорска запретили прогуливаться в рощах борщевика

Администрация самого сурового города Ленобласти — Светогорска, попросила жителей ограничить пребывание детей и не выгуливать домашних животных на территории, где растет борщевик.

Такое объявление от имени администрации поселения появилось в группе соцсети "ВКонтакте" "Новости города на Вуоксе" накануне вечером. Жителей предупредили о том, что с 9 по 11 августа с 11 до 19 часов дня планируется подвергнуть химической обработке территории, где растет борщевик Сосновского, в самом Светогорске, а также в посёлке Лесогорский.

"Просьба ограничить на названных территориях свое нахождение, не допускать нахождение детей, не осуществлять выгул домашних животных", - сообщается на странице.

Любопытно, что борщевик Сосновского ядовит и прогулки в его зарослях даже взрослым угрожают ожогами и серьёзным отравлением от испарений. Впрочем, Светогорск давно известен читателям 47news благодаря ряду специфических особенностей. Например, привычке местных есть хлеб с гвоздями, покупать фаллические леденцы, кататься на детских горках, упирающихся в бетонные стены, выкидывать мебель из окон многоэтажек и наслаждаться видом мусорного полигона в городской черте.

Проверить информацию на официальном сайте поселения 47news не удалось — последнее обновление на нём датируется ещё маем. Ну, а глава светогорской администрации Сергей Давыдов не взял трубку на звонок корреспондента, сообщает 47News.

173
10.08.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы