+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Холодное лето» на Балтике

Как сообщила редакции пресс-служба ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на участке ответственности погрануправления состоялись совместные трехсторонние учения подразделений Береговой охраны России, Финляндии и Эстонии под названием «Холодное лето».

Учения традиционно проводятся в рамках поддержания и развития международного сотрудничества. Они направлены на отработку совместных действий пограничников трех государств по борьбе с терроризмом, совместной охране государственной границы и проведению спасательных операций на море.

8 августа в Восточной части Финского залива отрабатывались совместные действия пограничных кораблей Береговой охраны с применением авиации и дополнительных сил взаимодействующих структур по спасанию членов экипажей.

Помимо этого, участники учения выполняли практические действия по защите окружающей среды от загрязнения посредством установки элементов бонового заграждения вокруг источника утечки нефтепродуктов, с последующим устранением загрязнения водной поверхности.

Учения в очередной раз показали высокую слаженность и организованность совместных действий пограничников трех государств. По итогам представители Береговой охраны отметили, что все раннее планируемые задачи выполнены, цели учения достигнуты в полном объеме.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы