+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На Елисейских полях Монрепо

Второй фестиваль поэзии и авторской песни «Кедр» состоялся в субботу, 12 августа в музее-заповеднике «Парк Монрепо».

Порадовал очень приятный формат мероприятия: выступления проходили на лужайке позади Усадебного дома (Елисейские поля). Последние несколько лет концерты проходили во дворе, так что приятно было вновь окунуться в атмосферу вольного Open-аir. Слушатели могли насладиться запахами травы и зелени и прекрасным видом, сидя на специально поставленных пеньках, или заняв пластиковые стулья и столики, стоявшие под сенью деревьев. А можно было и просто лечь в траву, и слушать… Музыкальная программа вполне подходила для этого яркого солнечного дня. Выступили барды: Александр Беловицкий, Сергей Савин, Олег Логинов.

Александр Беловицкий исполнил, уже традиционно, песню Светланы Меликьянц «Волшебник Монрепо», Сергей Савин спел безбашенно-цыганские и лирические о родном городе. И даже не вполне соответствующее формату «Кедра» трио «Зорька», с ретро-песнями в стиле пятидесятых под аккордеон, очень благожелательно было принято публикой. Молодежи понравился задор трио, и хорошие голоса исполнителей. Выступили также известные в Выборге группы «Антоша Рыбкин и товарищи» и дуэт «Paradoxx».

Естественно, были поэты. Хорошее впечатление произвели молодые исполнители. Прекрасные стихи прочитала Валерия Мариненко из Петербурга, студентка Литературного института, к ней слушатели подошли сразу после выступления за ее координатами. Из Северной столицы также приехала со своими стихами Знаменосец Ира. А выборгскую молодую поэзию представили Евгений Шибанов, Анна Нескрябина, Анастасия Веселова.

Специальным гостем фестиваля была Светлана Дольче, композитор и певица из Санкт- Петербурга, член клуба авторской песни Дома ученых, лауреат международного конкурса "Я - композитор" имени Гаврилина.

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3298
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика