+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Минкульт собирается сделать Выборг городом-музеем

Выборг вошел в число городов, где будет реализован пилотный проект по созданию городов-музеев, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра культуры РФ Олега Рыжкова.

Программа предусматривает реставрацию с максимальным сохранением исторической части. Кроме Выборга в этот список вошли города Гороховец и Крапивна. Выбор обусловлен тем, что в этих городах, по мнению Минкульта, "сложились наиболее благоприятные условия для реализации нашего подхода".

"Выборг - наш фасад, который смотрит на запад, в сторону Финляндии и Скандинавии. Экономический эффект от создания правильной среды в этом городе проявится быстрей, в том числе и за счет туристов", - цитирует агентство замминистра культуры.

"Нам досталось богатейшее наследие от предков. И наши малые исторические города могут стать примером создания комфортных пространств для жизни. А турист в них появится автоматически", - отметил Рыжков.

Напомним, что недавно сообщалось, что единственный способ спасти исторический облик города - это снести здания, которые уже не поддаются восстановлению, и построить новые с историческими фасадами.

Тема реставрации привлекла в город блогера и фотолюбителя Илью Варламова, который пришел в ужас от состояния Выборга. После этого Варламов еще раз приезжал в Выборг, уже по приглашению Александра Дрозденко, и остался при своем мнении о том, что реставрация должна проводиться специалистами после изучения архивных материалов различных эпох.Пока же предлагается восстанавливать квартал Сета Солберга по фото- и видеоматериалам 30-х годов прошлого века, сообщает 47News.

219
16.08.2017
47News
Рубрика: Город сегодня
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1094
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика