+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Джордж Мартин одобрил идею экспозиции "Игры престолов" в Выборге

Руководство Выборгского замка предложило американскому писателю-фантасту Джорджу Мартину организовать выставку, посвященную континенту Вестерос, на котором разворачиваются основные события фэнтези-сериала "Игра престолов".

Автор цикла романов "Песнь льда и пламени", ставшего основой сценария популярной киноэпопеи, обещал подумать над этой идеей.

Сегодня, 15 августа, известный писатель Джордж Мартин посетил Выборгский замок. Компанию ему составили отечественные книгоиздатели и консультанты по интеллектуальному праву. Как рассказал 47news директор ГБУК ЛО "Историко-архитектурный музей-заповедник "Выборгский замок" Владимир Цой, он воспользовался благоприятным моментом и предложил Мартину организовать в Выборге пространство, которое бы могло привлечь поклонников "Игры престолов".

"В замке можно было бы организовать временную выставку или интерактивный зал, посвященный Вестеросу. Мартин сказал, что принципиально это можно сделать. Но это был только первый шаг. "Желтая пресса", конечно, может придумать по этому поводу громкий заголовок, но это была только предварительная консультация", - рассказал 47news Цой.

Директор Выборгского замка сообщил, что он не был инициатором визита американского писателя в Выборг. Просто Мартин интересуется крепостной архитектурой и историей фортификационных сооружений. А поэтому, попав в Россию, он не мог не посетить единственный в стране средневековый замок.

Американский писатель и сценарист Джордж Мартин приехал в Россию для участия в Петербургской фантастической ассамблее. Известность Мартину принес цикл романов "Песнь льда и пламени", который был экранизирован в виде сериала "Игра Престолов", сообщает 47News.

304
16.08.2017
47News
Рубрика: События
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6853
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика