+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Навальный нашел у безработного сына Пескова автопарк и уголовное прошлое

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нашел у Николая Чоулза, сына пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, автопарк, в который входит в том числе Tesla за 10 млн рублей, и уголовное прошлое.

Помимо Tesla, у сына Пескова есть ряд других дорогостоящих машин. В частности, он ездит на новом Range Rover оценочной стоимостью 9 млн рублей, а также в его автопарке замечены Ferrari, Mercedes CLA и мотоцикл Harley, сообщает ФБК.

По информации фонда, молодой человек увлекается конным спортом и, предположительно, имеет собственную лошадь. При этом, по данным ФБК, Чоулз не платит алименты на содержание дочери и регулярно нарушает ПДД. ФБК обнаружил у него 116 штрафов, из них не оплаченных на 40,75 тыс. рублей.

Николай Чоулз владеет квартирой площадью 110 м2 и оценочной стоимостью 25-30 млн рублей, расположенной на Большой Дорогомиловской улице в центре Москвы. Кроме того, по данным ФБК, у молодого человека была квартира на Рублевке за 7 млн рублей, но в этом году он ее продал.

ФБК не смог найти, где сын Пескова получил образование. Однако обнаружил, что на него были заведены дела в Великобритании за нападения и кражи. В частности, в 2009 году Николай Чоулз якобы был осужден на 10 месяцев условно, сообщает ФБК. По версии фонда, он напал на девушку и отнял у нее телефон, а позднее вместе с товарищами избил и ограбил подростка у "Макдоналдса".

С 2015 года Николай Чоулз нигде официально не работает. До этого он некоторое время работал на телеканале Russia Today. Кроме того, в соцсетях называет себя креативным директором компании "Файт Найтс", которая организовывает бои и шоу. Навальный отмечает, что фирму спонсирует бизнесмен Зиявудин Магомедов, который якобы оплатил медовый месяц пресс-секретаря президента на одной из самых шикарных парусных яхт в мире Falcon.

"Сделаю, справедливости ради, небольшую оговорку — в феврале этого года Николай зарегистрировал свою единственную фирму, но она деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает", — отмечает Навальный.

Николай Чоулз — сын Дмитрия Пескова от первой жены, внучки советского полководца Анастасии Буденной. Носит фамилию отчима-англичанина. С матерью более 10 лет жил в Великобритании, а потом, в 2011-2012 годах, по информации ФБК, вернулся в Россию.

«Деловой Петербург»

872
17.08.2017
«Деловой Петербург»
Рубрика: За гранью
1

Комментарии

LENT, 18.08.2017 в 08:07:58
Мозгов не хватило даже среднее образование получить ...
Навозная молодежь.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6853
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика