+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Выборге бизнесмен устраивает бездомным и малоимущим бесплатные обеды

В Выборге три месяца активисты бесплатно кормят нуждающихся. Любой желающий может присоединиться к движению «Сева «Пища Мира»» и внести свой вклад в помощь бездомным и малоимущим.

Организатор благотворительного движения владелец Shido Group Арсений Ким рассказал, что создал «Сева» в Выборге из-за желания помочь нуждающимся людям. Сева – в переводе с санскрита означает «служение».

Как уточнил Арсений, вначале за едой приходило около 12 человек – бездомные, пенсионеры, малоимущие. Сейчас эта цифра выросла до 35.

«Раздача проходит каждую субботу во дворе одного из домов на улице Димитрова. Кормим первым, вторым, печеньем, поим чаем. Прийти может любой желающий. Нуждающиеся узнают о нас через «сарафанное радио». Люди удивляются, что делаем это безвозмездно и не представляем общественные организации», — отметил предприниматель.

Активисты «Сева «Пища Мира» прорабатывают идею размещения полки с бесплатным хлебом в одном из магазинов Выборга.

«Создавали движение вдвоём. Сейчас нас 4-5 человек. Если сможем найти единомышленников в ближайших посёлках и городах – расширимся. Люди, которых мы кормим, просят одежду любых размеров — Скоро придут холода». Добровольцы могут помочь раздавать еду или приготовить что-нибудь сами, сообщает группа ВК «Интересный Выборг».

1467
18.08.2017
Группа ВК «Интересный Выборг»
0

Комментарии

Serh, 18.08.2017 в 16:36:43
Можете обругать, но отрицательно отношусь к подобным акциям.

Если уж и кормить бездомных, то нужно выделять местных и кормить их, а местных там как раз и нет, что например делает в Выборге отсидевший под Архангельском Саша из Ростова?
А он приехал в СПб, откуда его турнули, а теперь обитается здесь, тут его еще и прикармливают.
Кормите их, их еще больше будет.

Лучше бы в принудительном порядке проверили на болезни, тот же гепатит, хоть бы подумали местным жителям каково теперь у своего дома ходить, где обитаются 35 бомжей, с всевозможными заразными заболеваниями?

Недавно был в Иваново, удивил один момент, недалеко от гостиницы была детская площадка и в окно ее видно, так вот смотрю то ли бомжи, то ли местные пьяницы решили выпить сидя на песочнице - максимум 10 минут и их забирала полиция, у нас такое невозможно, а теперь их еще и кормят.
0
наталья, 18.08.2017 в 18:37:50
Ответ на комментарий пользователя Serh от 18.08.2017 16:36:43
Знаете как становятся бомжами? А я знаю, навидалась разных историй, многие участники давно в могиле. Спасибо тому человеку, который помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не важно, местные это или нет, всем нужен шанс.
0
Serh, 18.08.2017 в 20:31:38
Ответ на комментарий пользователя наталья от 18.08.2017 18:37:50
В том то и дело, что это не тяжелая жизненная ситуация, а стиль жизни.
Никто там никуда выбираться и не собирается, привезли еду - хорошо, больше на технический спирт или наркоту останется, не привезли еду, ну значит будут еще больше воровать.

Если кто то реально хочет им помочь, так и организовывал бы для них работу с проживанием и питанием за городом, только все эти "Саши" никогда, еще раз НИКОГДА работать не будут! По помойкам лазить и воровать где что плохо лежит или даже хорошо у кого то лежит.
Когда работал на заводе, то бывало ходил пешком, сколько же бомжей раскормили на горе и в леске у бывшего общежития 14 училища, вы полагаете, что эти люди "попали в некую ситуацию", да не смешите, там маргиналы, у которых от постоянной пьянки опухшие и синии физиономии инопланетян, даже разговаривать без фени они уже не могут, да и вообще используется не более пары десятков слов. Когда им нечего делать, то они избивают местного дворника, об этом была статья в газете.
Вы наивно предполагаете, что ЭТИ попали в некую ситуацию и хотят из нее выбраться?
Да нет конечно, это люди которых устраивает паразитический образ жизни, даже с учетом, что живут они в грязи и на воровстве и попрошайничестве.

Полиция должна отслеживать, периодически задерживать их просто ради того, что бы узнать, а с чего они живут.
Когда полиция начнет хоть как то работать в этом направлении, то и съезжаться суда "из Ростова" они перестанут.

Еще раз, МЕСТНЫХ ТАМ НЕТ!!!

ЖАЛКО ВЕДИТЕ К СЕБЕ В КВАРТИРУ!
Не нужно ВАШЕЙ "жалости" за общий счет.
0
Serh, 18.08.2017 в 21:15:42
Обратите внимание "Организатор благотворительного движения владелец Shido Group Арсений Ким"

Опять кореец?

Почему бы ему например художественную школу не поддержать, нет он поддерживает маргиналов. Другой кореец - Цой запрещает рыцарские турниры.

Это экспансия с выдавливанием местного населения, низведением его в пьяных уродливых бомжей.

Скажем так "исконным" жителям не очень то удается из никого стать директором замка или организовать бизнес, а тут явная поддержка диаспор и возможно единого центра.

Цель ослабление, подчинение, получение должностей, и захват целых направлений.

И видите как все "по восточному", вроде бы доброе дело, но как то все "с душком", т.к. доброта очень направленная и вектор то отрицательный.
0
наталья, 18.08.2017 в 21:18:35
Ответ на комментарий пользователя Serh от 18.08.2017 20:31:38
"Не нужно ВАШЕЙ "жалости" за общий счет." Это про что? Какой общий счет? Кормит их человек на свои деньги, у вас ничего не просит.
0
Serh, 18.08.2017 в 21:32:06
Ответ на комментарий пользователя наталья от 18.08.2017 21:18:35
Много чего можно сделать на "свои деньги", бомбу террорист делает то же на "свои деньги", или нож покупает, что бы людей резать как в Финляндии. Здесь явная инфекционная бомба и рассадник заразных маргиналов, действия сравнимы с терактом, только он замедленного действия.

Заболеет ребенок гепатитом, погуляв в обхарканом дворе, и за чей счет будет эта доброта? Думаете у жителей города проблем мало, а им еще и косвенных навешивают.

Как вы думаете людям нравится, что в их дворе кормятся 35 нигде не работающих, скорее всего заразных маргиналов?
Как вы думаете кому то может нравится, что в нашем! городе прикармливают маргиналов со всей страны, у нас здесь что место счастливого пребывания после отсидки в зонах?

Не за общий счет это у себя дома, на участке, где угодно но не на общественной территории.

Это что столовая на улице?
Господин кореец согласовал свои действия с СЭС, организовал отхожие места, да элементарно где можно вымыть руки и куда выкинуть мусор?
Этот "добрый дядя" хоть как то оборудовал места для приема пищи которую он раздает?
Он вообще спросил местных жителей, а им это нужно?

Еще раз, хотите - ведите к себе домой.
0
наталья, 18.08.2017 в 21:57:24
Ответ на комментарий пользователя Serh от 18.08.2017 21:32:06
Правильно, зачем кормить? Всех расстрелять и все.
0
Serh, 18.08.2017 в 22:24:38
Ответ на комментарий пользователя наталья от 18.08.2017 21:57:24
Нет, все не так!

Некоторые еще со школы не хотели учится, потом не хотели работать, создавать семью, растить детей, им было хорошо, они ели, пили, иногда спаривались с подобными, воруя попадали в тюрьму иногда по много раз.

И вот эти "Саши" в пятый раз выйдя из тюрьмы вдруг обнаружили, что они уже старые и больные, ничего у них нет, а дети если и есть, то их не признают, да и с чего бы?

И вот "неожиданно попав в такую ситуацию" по старости или немощи они начинают лазить по помойкам, жить по подвалам при этом не забывая выпить и не желая работать.
Так как на себя им давно уже наплевать и за собой они не следят, да и условия жизни сами понимаете какие, то эти люди превращаются в рассадники заразы, и помимо того, что они воруют и гадят, они еще и несут более глубокую скрытую угрозу.

Угроза это прежде всего для наших детей, ну кто же будет кататься по двору на велосипеде или пинать мяч, затем трогая его руками?

А тут "Саши" все вместе в количестве 35 что то жрут, тут же блюют и испражняются.
Где и на какой помойке они ели вчера неизвестно никому, когда они проверялись у врача на сифилис и гепатиты - да никогда.

По вашим потугам, и желаниям неких корейцев, давайте сделаем так, что таким "Сашам" будет хорошо, ведь всю жизнь они не работали и только гадили во всех смыслах.

Заболеет ребенок гепатитом, что это значит? А в современных реалиях это обнищание семьи на бесперспективное лечение. Кто то учился, работал и с трудом зарабатывал, образовал семью, родились дети, пусть все это пойдет прахом, ведь "Саши" хотят бухать, испражняться и гадить всем, заражая все вокруг.

Мы теперь все должны обнищать и умереть ради этой стаи прожигателей жизни.
0
наталья, 18.08.2017 в 22:35:19
Ответ на комментарий пользователя Serh от 18.08.2017 22:24:38
вы уже нездоровы
0
Serh, 18.08.2017 в 22:57:40
Ответ на комментарий пользователя наталья от 18.08.2017 22:35:19
Скажу вам так, оказавшись в тяжелые времена на помойке я бы нашел себе применение, а не изводил своих же окружающих, но мы и разные, эти маргиналы такого не поймут.

Вы не просчитываете последствий предполагаемой вами "доброты", из за таких как вы "добреньких" страдают невинные.

Кто то стаю собак раскармливает во дворе, кто то бомжей, а потом от укусов или болезней умирают люди, в том числе и дети, и только скажи, всегда поднимается истошный визг, какие они добрые а все остальные злые.

Умрет ребенок от болезни, вы скажете: "Бывает", а вот если не кормить бомжа, который не хочет работать у вас уже истерика, ну как же.

Хотя может вам мужика не хватает и у вас эротические фантазии в рамках доступности за кусок колбасы, кто же тут знает, но это уже к психиатру.
0
наталья, 18.08.2017 в 23:35:45
Ответ на комментарий пользователя Serh от 18.08.2017 22:57:40
Истерика, вроде, у вас, может это вам бабы не хватает или мужика?
0
Serh, 19.08.2017 в 18:31:39
Ответ на комментарий пользователя наталья от 18.08.2017 23:35:45
Ну 100% в точку, опять эротические фантазии....

Кстати вот и на патриарха "выборжанин" кидался, ему квартира нужна, а иначе жить не хочет, правда он несколько раз отсидел, да и родился не в Выборге, но квартиру по его мнению ему должны тут, в доме называемом им бараком он жить не желает.

http://47news.ru/articles/125113/

"Как стало известно 47news, беспокойного мужчину зовут Александр Гуркин, ему 43 года, живет в двухэтажном бараке на улице Климова в Выборге. Холост. Ранее был судим за грабеж, кражу и привлекался за мелкое хулиганство............

Мне квартиру не дают с тех пор как я вышел из детдома в 90-х. Я много их прошел, в Волосово, Цвелодубово, Приморске. А родился в Вологодской области. Мне говорили, что мамка меня в тюрьме родила и отказалась. ".........

Откуда он в Выборге вообще?
Ему уже дали халявное жилье.
Он что то сделал для общества, для всех нас, нет у него грабеж, воровство и мелкое хулиганство, а теперь он дебоширит и хочет квартиру, завтра захочет коттедж и девочек.........

Еще один "Саша".....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6853
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика