+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Получить прибавку «за детей»

Последний месяц лета порадовал многих пенсионеров приятными и обнадеживающими новостями. С 1 августа этого года многим гражданам нашей страны, которые уже пошли на свой заслуженный отдых, добавят пенсионные выплаты.

Прибавка ждет не только работающих и не работающих пенсионеров, так же доплаты будут и для женщин, у которых есть дети. Некоторые СМИ опубликовали информацию, что перерасчет будет сделан не всем, а лишь тем женщинам, у которых дети рождены до 1990 года, вышедших на пенсию еще до 2015 года.

Однако в Управлении Пенсионного фонда РФ по Выборгскому району сообщили, что нигде в законе не сказано о том, что это касается только детей, рожденных до 90-го года. Все женщины, вышедшие на пенсию до 2015 года и родившие детей, имеют на это право. Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком может считаться как трудовой период, либо быть заменен по новому законодательству баллами.

Тем, кто ушёл на заслуженный отдых после 2015 года, сразу считали максимальный тип выплат. Начисления производятся в зависимости от количества детей. Если был только один ребенок, нет смысла делать перерасчет, это окажется невыгодным. Да, собственно, во многих отношениях перерасчет по баллам часто невыгоден. Даже в том случае, если было двое детей, сумма доплаты составляет 100-200 рублей.

Прибавлять будут исходя из расчета от 1,8 балла на одного ребенка, считая, что сумма одного балла в 2017 году равна 78 рублям. Все расчеты делаются индивидуально, в зависимости от трудового стажа, потому назвать среднюю «прибавку» невозможно. Автоматически «по детям» пенсию пересчитывать не будут, нужно написать заявление. В Управлении ПФ по Выборгскому району сообщили, что обратились «по детям» 366 человек. Однако этот перерасчет далеко не всегда в пользу женщин, и не всегда означает прибавку к пенсии. Отпуск по уходу за ребенком пересчитали в баллы только тем, кому это выгодно.

Печатный номер: №32 от 18.08.2017
0

Комментарии

Александр Ионов, 20.08.2017 в 07:11:10
"Все женщины, вышедшие на пенсию до 2015 года и родившие детей, имеют на это право." (с)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Как следует из текста, женщина должна была выйти на пенсию, и уже будучи пенсионеркой, родить детей?
2
Светлана Логинова, 20.08.2017 в 11:16:32
Стилистический недочет. Надо было просто: имеющие детей. Официальный язык бывает сложно перевести на русский. Речь шла об отпуске по уходу за детьми до 1,5 года, да еще, вначале, родившихся до 90 года (что оказалось неверным). Путем сокращения осталось это)
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1094
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика