+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Ему досталась машина, а мне – долги…»

Здравствуйте, Валерия Анатольевна! Мне сложно самой справиться с проблемами. А в последнее время они меня совсем доконали. Здоровья уже не хватает, да и денег тоже. Мой гражданский муж взял кредит на машину, оформили на меня, так как он не имеет официальной зарплаты. А я – бюджетник. Полгода все было хорошо, а потом муж уехал в Санкт-Петербург на заработки, да так там и остался. И я осталась одна, да с его кредитом. А он телефон поменял, и найти его нет возможности. Он фактически меня предал, ведь клялся в любви, да и все у нас было хорошо.

Прожили вместе почти полгода, кредит он сам платил. Жили у меня, он все по дому делал: и починить что, и прибрать. Мужик хороший, надежный. Видимо там, в Питере, прибрала его к рукам другая женщина, ведь таких мужчин мало. А я его все равно люблю и хочу вернуть. Готова простить его. Но хочу, чтобы повинился передо мной, деньги за кредит, что я платила, вернул. Машина -то ему досталась. А мне - его долги… Зарплата у меня маленькая, да еще проценты за просрочку набежали. Я-то думала, он продолжает платить, а он и забыл наверное. А напомнить ему не могла, так как я уже сказала, что он телефон поменял. От этого у меня стало скакать давление, да и в целом плохо стало. И без него тоже плохо, тоска такая. Он же полгода жизни мне подарил, я ж расцвела вся. И жалко его, и обидно, что вот так пропал. Может с ним что случилось, а я на него напраслину возвожу? И ума не приложу, что делать? Может, в милицию заявить? А сердце-то подсказывает: обманул он меня. И не виноват он ни в чем, сама хотела быть обманутой, любви хотела…

Вот видите, Валерия Анатольевна, я и сама все про себя понимаю, но никак с этим справиться не могу. Устала и себя корить и винить, и на него злость держать. Может, подскажите что?

Светлана Ивановна, 56 лет

Добрый день, Светлана Ивановна. Корить себя и уж тем более винить – пустая трата сил, времени и энергии. Вам нужно расставить приоритеты, понять, чего вы хотите на самом деле. И действовать в соответствии с этим. Что вам важнее: вернуть этого мужчину, решить проблему с кредитом, восстановить душевное равновесие?

Решить проблему с кредитом и машиной – самое простое. Вы имеете все права на эту машину, кредитный договор заключен с вами, соответственно, машина зарегистрирована на ваше имя, обратитесь в полицию с заявлением об угоне. Пока идет следствие, напишите заявление в банк по отсрочке платежа по кредиту. Также вы можете написать заявление о пропаже вашего гражданского мужа. Проконсультируйтесь с юристом, что можно сделать в вашем случае.

А если для вас самое важное – вернуть его, то имеет смысл разобраться со своими чувствами. Вы то вините то его, то себя. Проклинаете его, в то же время - готовы просить. Светлана Ивановна, вы же уже поняли, что он - обыкновенный обманщик, ловелас. Для чего вам обманываться дальше? Да, была в вашей жизни большая любовь. Так сохраните это состояние. Любите его и дальше, только на расстоянии. Похвалите себя за то, что вы способны на бескорыстное чувство, что вы сделали все, что было в ваших силах. И отпустите его. Пусть живет себе, жизнь все расставит по своим местам. Представьте себе, что он – обычный мотылек. Порадовал вас своим вниманием, подарил чуточку тепла и любви и полетел дальше. Может ещё кому пригодится. А может - птица какая склюет его в полете, или под дождь попадет. И это уже его история, к вам она уже не имеет никакого отношения.

Для чего вам нужен такой мужчина-мотылек? Вы думаете, он изменится? Вы верите, что вернув его, вы сможете быть счастливой? А будет ли он счастлив рядом с вами? Как вы его привяжете? Новыми кредитами? Своей любовью?

Светлана Ивановна, пофантазируйте немного. Представьте себе, что он вернулся, и даже вернул вам все деньги по кредиту. Сядьте в кресло, расслабьтесь, закройте глаза и прокрутите перед глазами небольшой фильм «Как вернулся гражданский муж Светланы Ивановны: жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Ощутите его присутствие рядом: что он говорит, что вы отвечаете. Вы принимаете его оправдания? Вы готовы взять на себя все его проблемы? Как ваше здоровье? Как проходит ваша совместная жизнь день за днем? Насколько вам комфортно вместе? От чего вы готовы отказаться ради него?

Светлана Ивановна, проживите вашу совместную жизнь в вашем фильме-фантазии и решите: а в реальности вам это надо? Постарайтесь закончить ваш фильм-роман позитивно и отпустите его. Подарите ему свободу. И вдохните с облегчением.

И, почувствовав это состояние, состояние внутреннего комфорта и покоя, перенесите это ощущение на реальную жизнь. Да, вы обманулись, да, вы поверили человеку. И это нормально. Все мы попадаем в ситуации, когда мы доверяем мошенникам, теряем деньги и любовь. И при этом продолжаем верить, любить, и жить дальше с легким чувством грусти.

Простите себя, скажите себе, что вы – Женщина, обычная женщина, которая имеет право на любые ошибки. И корить себя за эти ошибки – глупо, не так ли? На ошибках учатся, их исправляют. Корректируют, чтобы не наступать на эти грабли еще раз. Хотя некоторым людям нравится делать одни и те же ошибки раз за разом. И это их право. И ваше право жить так, как вам комфортнее и любить тех, кого выбираете.

376
18.08.2017
Печатный номер: №32 от 18.08.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3367
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика