+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На "Коваль-арене" трава будет лучше, чем у Полтавченко

Губернатор Ленобласти проинспектировал ход строительства тренировочной базы в посёлке Рощино Выборгского района.

В пятницу, 18 августа, губернатор Александр Дрозденко посетил тренировочную базу на стадионе в посёлке Рощино Выборгского района. Во время Чемпионата мира-2018 года объектом будет пользоваться одна из команд-участник Мундиаля для постоянного проживания и тренировок. Рассматривается возможность использования комплекса для тренировок футбольного клуба "Тосно".

На мероприятии, помимо губернатора, присутствовали вице-губернатор по строительству Михаил Москвин, курирующий спорт вице-губернатор Андрей Бурлаков, председатель комитета по строительству Виталий Жданов, председатель комитета по физкультуре и спорту Геннадий Колготин.

Подрядчиком работ по строительству объекта выступает компания ООО "Блок-Монолит", ее руководитель и владелец - депутат ЗакСа Ленобласти Елена Маханёк. На сегодняшнем мероприятии она тоже была, однако активности не проявляла. Любопытно, что собравшимся больше запомнился вице-губернатор по ЖКХ Олег Коваль, который радовал статусную компанию смехом, улыбками, а также тем, что периодически указывал, кому и куда идти.

Мы уже писали, что, формально, к "Блок-монолиту" Олег Коваль не имеет никакого отношения. Однако Елена Маханёк считается его давним бизнес-партнёром. Неоднократно в течение жизни их пути пересекались в различных фирмах, потому, совершенно обоснованно, сама Маханёк считается креатурой Коваля. Так что и стадион в шутку называют "Коваль-арена".

Александр Дрозденко, осмотрев объект, высказал пожелание, что с ним не будет таких проблем, как со злосчастным стадионом "Санкт-Петербург" на Крестовском острове. В частности, глава региона отметил, чтобы у футболистов не было претензий к выложенной на поле траве. "Вон, Роналдо не понравилась трава на стадионе. Не дай Бог футбольная звезда какая-нибудь про это поле скажет", - заволновался он.

Отметим, что пока поля, как такового, в Рощино нет, сейчас проходит засыпка площадки песком. Кстати, будущий стадион мирового уровня расположен буквально в нескольких метрах от жилых домов, сообщает 47News.

321
21.08.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6853
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика