+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В КУГИ не знают, от каких "ненужных" активов избавят Ленобласть

Администрация Ленинградской области заявила о планах по приватизации или ликвидации 21 из 37 хозяйствующих обществ, которые были созданы с участием региона. Но в областном комитете по управлению госимуществом не знают, откуда берутся такие цифры, и не разговаривают с незнакомцами.

Как сегодня, 21 августа, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти со ссылкой на губернатора Александра Дрозденко, отказ от этих активов станет одним из этапов административной реформы. О старте этой кампании47news написал еще до ее официального объявления.

Указывается, что решение о ликвидации или приватизации 21 хозобщества было принято после анализа финансово-экономических результатов организаций, выполненного по поручению и под контролем областного комитета по управлению государственным имуществом.

47news поинтересовался у председателя областного КУГИ Эдуарда Салтыкова, по каким именно "ненужным" активам принято решение. Однако, чиновник не смог ответить на этот вопрос. Сначала он заявил, что не в курсе, откуда взялась цифра 21. А потом отметил, что раз информация поступила от пресс-службы правительства Ленобласти, то туда и надо обращаться. Выдавить из себя актуальные цифры Салтыков так и не решился, пояснив, что не общается с незнакомцами по телефону.

Отметим, что программа приватизации государственного имущества Ленобласти утверждена на 2017-2019 годы. При этом в перечень хозяйственных обществ, которые находятся в гособственности Ленинградской области и планируются к приватизации, входит 15 обществ. В последний раз перечень обновлялся 26 июля, когда в список приватизируемых обществ вошла компания "Леноблагроснаб", сообщает 47News.

310
23.08.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1094
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика