+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Минкультуры предложило запретить установку кондиционеров на объектах культурного наследия

Министерство культуры РФ разработало проект федерального закона, предполагающий запрет на установку внешних блоков кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия. Соответствующий документ, вносящий изменения в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", опубликован сегодня на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, статью 47.3 закона об объектах культурного наследия предлагается дополнить следующим абзацем: "Не допускать установку внешних блоков кондиционеров, а также других средств технического обеспечения на фасадах объектов культурного наследия, включенных в реестр, в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны".

Кроме того, законопроектом предлагается обязать собственников зданий, состоящих в реестре объектов культурного наследия на день вступления документа в силу, демонтировать блоки кондиционеров и других средств техобеспечения в срок не позднее одного года, сообщает 47News.

424
23.08.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
 
Ищите фирму по заправке кондиционера? Вся информация по этой ссылке, переходите. Закажите установку кондиционера в Ситиклимат: citiclimat.ru/montazh-i-ustanovka-kondicionerov/.