+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В России планируют запретить лампы накаливания мощнее 50 Вт

Для проработки вопроса привлекут экспертов.

Минэнерго предлагает запретить лампы накаливания мощностью свыше 50 Вт, сообщил замминистра энергетики Антон Инюцын. По его словам, в последние годы стоимость энергосберегающих ламп снизилась, поэтому население и рынок смогут приспособиться к новым требованиям.

"Тем не менее, надо дальше создавать условия, чтобы эти лампочки стоили как, например, в Индии, 1,5-2 доллара. У нас они все равно, если приводить в соответствующих ценах, стоят примерно 3,5 доллара", — добавил Инюцын.

В ведомстве подсчитали, что на долю освещения приходится около 13% годового энергопотребления в стране. Для обоснования запрета привлекут экспертов. Предварительные сроки принятия инициативы — до конца года, передают РИА "Новости" слова чиновника.

Напомним, в 2009 году президент России Дмитрий Медведев утвердил законопроект об энергосбережении. По задумке властей, страна должна полностью отказаться от ламп накаливания. С января 2013-го в продаже остались только лампочки слабее 75 Вт, сообщает Online47.ru.

329
06.09.2017
Online47.ru
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Константин, 13.09.2017 в 01:53:14
Кто может сказать: где можно утилизировать энергосберегающие лампы (люминисцентные)? Они "вылетают" чаще, чем лампы накаливания. У меня скопилась их целая коробка. Тема понятна: Мы энергосберегли, но только за свой счет. А теперь вопрос к власти: прежде чем у Вас появилась эта "задумка", Вы не подумали куда люди будут девать отработанные ртутные лампочки???
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А Вы получили подарок на День святого Валентина?

Все опросы
Последние комментарии

Надо больше армянского камеди клаба.И все наладится...

Все верно, в школьных резнях виноваты родители, школьники и Навальный.........

Были бы интересны подробности,а именно из-за чего возник долг у снабжающей организации....

Опять у дурачков крышу рвет.Ваше мнение,недоумки здесь никого не интересует....

Не ссы, у нас пушечного мяса на долго хватит, а не хватит, так мы еще нарожаем. Нас Вова пособиями о...