
"Как было, так и остается. Четыре млн рублей - за первое место, 2,5 млн - за второе", - сообщил журналистам в кулуарах ВЭФ министр спорта Павел Колобков.
Напомним, в 2016 году за летнее олимпийское золото спортсмены также получили от Минспорта по 4 млн рублей. За серебряную медаль полагается 2?5 млн рублей, а за бронзу - 1,7 млн. Выплаты осуществляются за счет бюджета. Как и раньше, спортсменов наградят и региональные власти.
Отметим, в 2016 году все члены сборной России от 47-го региона получили медали - такое в региональной истории спорта высших достижений произошло впервые. Бронзовые медали привезли члены сборной по водному поло. "Золото" Ленобласти в составе сборной России по синхронному плаванию принесла многократный победитель Кубка Мира, кубка Европы, Чемпионата Европы и Чемпионата Мира по синхронному плаванию Светлана Колесниченко. Воспитанница выборгского "Фаворита" Ольга Забелинская в Рио завоевала серебряную медаль в велогонке с раздельным стартом на шоссе.
Ленинградских спортсменов тогда, как и других олимпийских чемпионов, отметили в Кремле госнаградами и подарили новенькие BMW. 47-й регион не остался в стороне от чествования российских героев Рио-2016. Олимпийцы получили от правительства Ленобласти обещанные награды за свои призовые места на Олимпийских играх. Светлана Колесниченко за "золото" получила сертификат на 3 млн рублей, Забелинской за ее "серебро" выдали 1,5 млн, а киришанкам - Анне Карнаух, Екатерине Прокофьевой, Евгении Ивановой, Евгении Соболевой, Анастасии Симанович, Надежде Глызиной - по 750 тысяч рублей каждой за "бронзу". По традиции, поощрили денежным сертификатом и ленинградских тренеров. На прошлой зимней олимпиаде, которая прошла в Сочи, от 47-го региона отличился лишь Дмитрий Малышко. Он стал чемпионом в соревнованиях по биатлону в эстафете 4х7,5 километра.
Зимняя олимпиада 2018 года пройдет в Пченпхане. По словам главы Минспорта, поездка российской сборной на игры обойдется бюджету не более чем в 100 млн рублей, сообщает Online47.ru.
Комментарии
В комитете считают, что на предстоящих в следующем году Олимпийских играх в Токио "чистым" российским спортсменам можно выступить под нейтральным флагом, без гимна. Причем легкоатлеты не смогут выступить ни под каким флагом.
В рекомендациях говорится об отстранении России от международных соревнований, организованных структурами, подписавшими кодекс WADA. В эту группу входит и Международная федерация футбола, которая отвечает за проведение чемпионатов мира, ближайший из них состоится через 2,5 года в Катаре.
Окончательное решение о том, отстранять ли российских спортсменов, ожидается 9 декабря.
В случае соответствующего вердикта исполкома WADA РФ на 4 года можно будет забыть о проведении международных крупных соревнований. Если ранее РФ выиграла право принять у себя тот или иной турнир, это право у нее отбирается и передается другой стране.
ТАСС: "WADA идентифицировала людей, чьи данные были удалены из переданной российской стороной базы данных московской лаборатории".
Положительные пробы были удалены из базы, пока она была под арестом у Бастрыкина?
$50 миллиардов, потраченных на сочинскую Олимпиаду ....
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи