+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За олимпийское золото 2018-го года спортсменам заплатят по 4 млн рублей

"Как было, так и остается. Четыре млн рублей - за первое место, 2,5 млн - за второе", - сообщил журналистам в кулуарах ВЭФ министр спорта Павел Колобков.

Напомним, в 2016 году за летнее олимпийское золото спортсмены также получили от Минспорта по 4 млн рублей. За серебряную медаль полагается 2?5 млн рублей, а за бронзу - 1,7 млн. Выплаты осуществляются за счет бюджета. Как и раньше, спортсменов наградят и региональные власти.

Отметим, в 2016 году все члены сборной России от 47-го региона получили медали - такое в региональной истории спорта высших достижений произошло впервые. Бронзовые медали привезли члены сборной по водному поло. "Золото" Ленобласти в составе сборной России по синхронному плаванию принесла многократный победитель Кубка Мира, кубка Европы, Чемпионата Европы и Чемпионата Мира по синхронному плаванию Светлана Колесниченко. Воспитанница выборгского "Фаворита" Ольга Забелинская в Рио завоевала серебряную медаль в велогонке с раздельным стартом на шоссе.

Ленинградских спортсменов тогда, как и других олимпийских чемпионов, отметили в Кремле госнаградами и подарили новенькие BMW. 47-й регион не остался в стороне от чествования российских героев Рио-2016. Олимпийцы получили от правительства Ленобласти обещанные награды за свои призовые места на Олимпийских играх. Светлана Колесниченко за "золото" получила сертификат на 3 млн рублей, Забелинской за ее "серебро" выдали 1,5 млн, а киришанкам - Анне Карнаух, Екатерине Прокофьевой, Евгении Ивановой, Евгении Соболевой, Анастасии Симанович, Надежде Глызиной - по 750 тысяч рублей каждой за "бронзу". По традиции, поощрили денежным сертификатом и ленинградских тренеров. На прошлой зимней олимпиаде, которая прошла в Сочи, от 47-го региона отличился лишь Дмитрий Малышко. Он стал чемпионом в соревнованиях по биатлону в эстафете 4х7,5 километра.

Зимняя олимпиада 2018 года пройдет в Пченпхане. По словам главы Минспорта, поездка российской сборной на игры обойдется бюджету не более чем в 100 млн рублей, сообщает Online47.ru.

1769
11.09.2017
Online47.ru
Рубрика: Спорт
0

Комментарии

LENT, 26.11.2019 в 02:40:48
Комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года. Рекомендация связана с нарушениями антидопинговых правил, из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

В комитете считают, что на предстоящих в следующем году Олимпийских играх в Токио "чистым" российским спортсменам можно выступить под нейтральным флагом, без гимна. Причем легкоатлеты не смогут выступить ни под каким флагом.

В рекомендациях говорится об отстранении России от международных соревнований, организованных структурами, подписавшими кодекс WADA. В эту группу входит и Международная федерация футбола, которая отвечает за проведение чемпионатов мира, ближайший из них состоится через 2,5 года в Катаре.

Окончательное решение о том, отстранять ли российских спортсменов, ожидается 9 декабря.
В случае соответствующего вердикта исполкома WADA РФ на 4 года можно будет забыть о проведении международных крупных соревнований. Если ранее РФ выиграла право принять у себя тот или иной турнир, это право у нее отбирается и передается другой стране.

ТАСС: "WADA идентифицировала людей, чьи данные были удалены из переданной российской стороной базы данных московской лаборатории".

Положительные пробы были удалены из базы, пока она была под арестом у Бастрыкина?

$50 миллиардов, потраченных на сочинскую Олимпиаду ....
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...