+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Водоканалы всех районов – объединяйтесь

Накануне губернатор Александр Дрозденко подписал распоряжение о том, чтобы к единому областному водоканалу присоединились еще 18 государственных унитарных предприятий.

Главная цель объединения ресурсов — скорейшая модернизация хозяйства на местах, считает глава регона. Александр Юрьевич заявил, что реконструкция существующих сетей и объектов водоснабжения и водоотведения возможна только в рамках единой организации.

Заявление спорное. Почему? Непонятно. Понятно совершенно точно, что централизация погубила десятки вузов в стране, что, чем крупнее организация, тем большие средства собираются в одном месте и тем больше опасность их утечки, коррупции то бишь... С другой стороны-водоканал-не вуз, и возможность унифицировать систему водоснабжения весьма привлекательна и может дать отличные результаты при условии наличия грамотного и порядочного руководителя, являющегося профессионалом, грамотного расходования средств, квалифицированных кадров на местах и тд и тп. Поэтому, к чему приведёт централизауия, покажет время.

Пока же единый водоканал приступил к управлению объектами на территории пяти районов. В 2018м к государственному унитарному предприятию перейдут объекты ещё нескольких районов, среди которых и Выборгский.

Комментарии

LENT, 20.11.2017 в 21:28:44
На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Выборгского района. Типа : МУП "Полянский водоканал". И т.д. Как-то мимо прошло. А когда они образовались?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8806
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика