+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгский посёлок так и не стал городом

Не так давно Выборгский посёлок, наряду с тремя соседними, объявили частью Выборга, объединив их в Петровский микрорайон. Однако это не приблизило территорию к городскому уровню благоустройства. В ответ на свои обращения в администрацию жители получают отписки, отказы, в лучшем случае – обещания. Большинство из которых остаются невыполненными.

Всё лето не косили траву вдоль дорог. И дело тут не только в эстетике: на повороте Судостроительной улицы из-за зарослей в рост человека не видно встречных машин, создаются аварийные ситуации. Наконец, скосили. Однако скошенную траву на момент обращения жителей в редакцию не убрали.

Конечно, из-за одной травы люди не пришли бы в газету. Проблема, как они сообщают, в другом: «Посёлок брошен, никому нет дела до его состояния, это всё характеризует отношение администрации к выполнению своих обязанностей».

Еще в ноябре 2016 года граждане написали коллективное письмо в администрацию: забита водоотводящая труба на улице Кооперативной, не обслуживаются электросети, разбиты плафоны, не горят лампы, к мусорному контейнеру не подойти – кругом грязь, поскольку не отсыпана площадка, как это полагается…

Судя по ответу из комитета по ЖКХ Выборгской администрации, сам факт наличия указанных проблем сомнений не вызвал. В декабре 2016-го жителям сообщили: в адрес «Выборгского водоканала» направлено письмо с просьбой произвести работы по очистке дренажной трубы, идущей под асфальтом улицы Кооперативной, в адрес РАСЭМ – с требованием выполнить работы по подсыпке площадки под контейнером для сбора ТБО, также, администрация напомнила ООО «Электрик-Лайт» о необходимости восстановить уличное освещение на пересечении улиц Судостроительной, Кооперативной и Скалистого переулка, в рамках муниципального контракта.

Однако ни одна из организаций не поспешила выполнить пожеланий муниципалитета, заключившего с ними контракт. До сих пор ничего из перечисленного так и не сделано. К слову, не спилены и старые тополя вдоль дороги, хотя это тоже было обещано.

Не первый год граждане просят сделать пешеходную дорогу от «Карусели», пусть не до посёлка, хотя бы до моста. Тротуара там нет, идти приходится по проезжей части, либо по неосвещённой тропинке, которую осенью размывают дожди…

В октябре 2016-го в ответ на заявление жителям прислали письмо, в котором обстоятельно разъяснили порядок формирования и финансирования муниципальной программы «Развитие автодорог на 2016-2019 годы», и в итоге сообщили, что «обустройство пешеходной части по ул. Батальонной на 2017 год не запланировано».

Затем сказано, что есть и отдельная адресная программа, которая формируется по результатам обследования комиссией, состоящей из представителей администрации, ГИБДД и депутатов. Письмо за подписью замглавы администрации, отправленное ровно в середине осени, заканчивается следующим пассажем: «Комиссионное обследование производится в осенний период. Очередность объектов устанавливается в зависимости от состояния дорожной одежды, интенсивности автомобильного и пешеходного движения». Вроде бы и «нет» не сказали, но косвенно из этого следует, что в этом году смотреть дорогу точно не пойдут. Может быть, решили подождать до нынешней осени?

Печатный номер: №35 от 08.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...