+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Окрылённые» всадники в декорациях замка

В субботу, 2 сентября, в Выборгском замке снова проходили киносъемки: снимали исторический сериал под названием «Окрылённые». События 12-серийного телефильма разворачиваются в революционное время и охватывают исторический период с момента отречения от престола императора Николая II до Кронштадтского мятежа 1921 года.

Проект, создаваемый по заказу Первого канала и приуроченный к 100-летию Октябрьской революции, снимает режиссер Игорь Копылов, известный по таким работам, как «Ленинград 46», «Одессит», «Наше счастливое завтра». Действие разворачивается в революционном Петрограде, где главный герой, молодой офицер Сергей Двинский (Милош Бикович), пытается осознать смысл происходящих в стране событий.

Работа над созданием исторической драмы преимущественно проходит в Санкт-Петербурге и в Кронштадте, где снимают большую часть картины. Однако съёмочная группа уже побывала и в Черноморском районе, в Крыму. Не обошлись и без средневекового Выборгского замка.

Сценаристы Игорь Копылов, Владимир Измайлов, Евгения Кондратьева и Александр Синотов провели большую работу по изучению исторического материала и даже привлекали к написанию сценария историков.

В главной роли занят известный актер сербского происхождения Милош Бикович. У себя на родине он получил известность, сыграв главную роль в историческом фильме «Монтевидео: Божественное видение». В нашей стране его карьера началась с участия в фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар», продолжилась в сериале «Отель Элеон».

В Выборг съёмочная бригада приехала из Санкт-Петербурга, так что местная массовка к работе не привлекалась. Павел Поляков, присутствовавший на съёмках в качестве зрителя, поделился с нами своими фотографиями.

По предварительным данным, Первый канал начнёт показ исторической драмы в канун 100-летия Октябрьской революции.

Рубрика: Творчество
Печатный номер: №35 от 08.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...