+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Второе место в Кубке Ленобласти

«Фаворит» проиграл волховчанам в решающем матче.

В субботу, 2 сентября, в Волхове проходил финальный матч Кубка Ленобласти по футболу среди мужских команд 1 лиги. Вторую главную областную награду оспаривали футболисты команд «Волхов» и «Фаворит».

Кубок в этом году разыгрывали начиная с 6 июня. Отличительной чертой соревнований стало внезапное убывание команд. В 1/8 финала сразились «Волхов» с «Гатчиной» и «Тосно» с «Юностью». В 1/4 - борьбу продолжили «Волхов» и «Юность», обыгравшие своих соперников. В четвертьфинале три команды неожиданно снялись с соревнований – это команда «Металлург-БМР», с которой должен был играть выборгский «Фаворит», «Тосно-М», которая должна была сразиться с «Юностью» и, собственно, «Юность». Таким образом, в полуфинале «Волхов» встречался с «Кировцем» и его обыграл, а «Фаворит» - с кингисеппским «Фосфоритом», над которым одержал победу со счётом 3:1. В результате в финальном матче встретились «Волхов», в последний раз побеждавший в Кубке в 1974 году, и многократный победитель и Кубка, и Чемпионата Ленобласти «Фаворит».

Матч проходил в День города Волхова, и на стадионе собралось много зрителей. Волховчане были настроены на борьбу и, захватив инициативу, открыли счёт. Переломить ход встречи, перехватив инициативу, выборжанам удалось лишь примерно на 25 минуте матча, и на 37-й Михаил Викторов сумел сравнять положение, забив в ворота хозяев ответный гол – 1:1. Выборжане продолжали атаковать, однако не сумели реализовать два красивых голевых момента. На перерыв ушли при счёте 1:1. Второй тайм для наших футболистов не был удачным. Волховчане прибавили в агрессии, то и дело переигрывали «Фаворит» в скорости, точности передач и реализации моментов, стараясь использовать каждый шанс. И им это удалось: сначала нападающий Сафронов снова вывел команду «Волхов» вперёд, а затем дубль оформил Илья Кириллов, открывший счёт.

- Да, игра не удалась. Думаю, сказался недостаток игровой практики: так вышло, что в августе, согласно календарю, мы сыграли лишь одну игру. В результате ребята потеряли игровой тонус, - комментирует главный тренер «Фаворита» Александр Русаков.

На матче присутствовало руководство областной Федерации футбола. Радости болельщиков и футболистов команды «Волхов», казалось, не было предела: начиная с 1974 года им не удавалось завоевать эту награду. Звание лучшего игрока финала получил наш Михаил Викторов, звание лучшего игрока команды «Фаворит» - Денис Кушнеренко, им вручили мобильные телефоны.

Напомню, в этом году состав выборгской команды значительно изменился - в ней выступают исключительно местные игроки. И молодёжь вместе с опытными футболистами отлично справляется. Конечно, хотелось бы, чтобы играли ещё лучше. Как сказал Александр Русаков, команде надо собраться и побороться за 2 место в Чемпионате, чтобы участвовать в четвёртом легионе Первенства России.

Домашний матч «Фаворита» в рамках областного Чемпионата состоится на большом поле «Авангарда» 16 сентября в 16 часов. Фаворитовцы сразятся с кингисеппским «Фосфоритом». Приходите поддержать выборгскую команду!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №35 от 08.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...