+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На то и муж, чтобы жену возил на море

Здравствуйте! Решила написать вам в надежде, что ответите. Может, мой муж прочитает и сделает так, как надо, как вы ему скажете. А то он совсем от рук отбился, меня не слушает. Но ваши заметки читает, даже уважает. Вот я решила попытаться хотя бы таким способом на него повлиять. Зовут его Дима. Можете ему так и написать. Главное наше разногласие в том, что он не хочет везти меня на море. Все уже съездили, а мой все твердит: «У нас нет денег», и отпуск у него в ноябре. Но я не хочу в ноябре, я хочу сейчас, в бархатный сезон. Он говорит: «Поезжай одна», но денег готов дать половину. А остальное, типа, я сама должна найти. Но почему я должна? На то он и муж, чтобы жену содержать. А то уже и лето кончилось, а я как ходила без загара, так и хожу. Вы ему напишите, что он, раз женился, обязан жену свою любить и исполнять ее желания. А то я ведь могу и другого себе найти. Вас он точно послушает. Вон у подруги муж постоянно оплачивает ей туры на море. И еще с собой денег дает. А мой просто жадина какой-то. Я не работаю, еще учусь, и у меня нет своих денег. Папа подкидывает на житье, косметику, одежду. Но этого мало для моря. Напишите ему, пожалуйста.

Ирэн, 21 год.

Добрый день, Ирэн! К вашему сожалению, я не буду писать ничего для вашего Дмитрия. Никаких указаний, что он должен делать, а чего не должен. А вот вам задам пару вопросов, будет время и желание – подумайте.

Итак:

Вопрос первый: Ирэн, что для вас на данный момент важнее: красивый загар, отдохнуть на море вместе с мужем или просто съездить на курорт, потому что так делают все?

Вопрос второй: для чего вам нужен муж? Как источник вашего благополучия? Вот сейчас источник несколько иссяк, так что же – нужно его бросать и искать новый?

Ирэн, в жизни бывают разные моменты. Порой у мужчин возникают трудности, в том числе материальные. И они не могут исполнять всех желаний любимой девушки. Если мужчина не хочет работать – это одна история. Но если он трудится, но что-то пошло не так? Вы пробовали поговорить с вашим Димой о том, что у него происходит на работе? Без упреков и обвинений поговорить о ваших мечтах, о его планах. Может, он уже запланировал ваш отпуск, но позднее? Или готовит вам сюрприз? А вы, закатывая ему истерики, да еще своей попыткой повлиять на него через газету, отобьете у него всякое желание делать вам сюрпризы.

На самом деле мужчина НЕ ОБЯЗАН удовлетворять все прихоти своей женщины. Большинство мужчин делают это, потому что ХОТЯТ этого. Им нравится баловать своих любимых женщин, совершать ради них подвиги, приносить кофе в постель. Но не потому, что женщина требует этого. А потому, что она ведет себя так, что хочется ее и на море отправить, и колечко с бриллиантом подарить.

Подумайте, что может побудить вашего Диму к тому, чтобы он готов был для вас на любые подвиги? Что вы можете ему дать взамен? Не только потреблять, но еще и отдавать. Вы жена, и у вас тоже есть свои обязанности, свое «должна». И только вы вместе с Димой можете решить, как распределятся ваши роли в семье, кто кому что должен. Кто отвечает за бюджет семьи, кто поддерживает любовь. И кто планирует отпуск.

Конечно, он может отправить вас с подругой на море, собрав все деньги, даже взяв кредит. Но на что вы будете жить после возвращения? Снова на папины деньги?

Ирэн, если для вас эта поездка столь важна, а у мужа действительно сложности, обратитесь к отцу, может, вместо того, чтобы купить себе обновку, вы съездите на море.

И еще: если вы не любите мужа, зачем вы с ним живете? Для чего вам все это?

Если он сейчас не найдет для вас денег, чтобы оплатить вашу поездку – вы готовы с ним расстаться? Или это просто слова? Подумайте, как его ранят такие слова, разрушая чувства, которые он к вам испытывал.

Представьте, вдруг он вам тоже скажет: «Если ты не будешь готовить мне завтраки, то я найду себе другую» - как вы отреагируете на это? Вам будет больно?

Вы готовы расстаться с ним лишь потому, что у него мало денег? Это ваше решение или вас подговаривает подруга?

В любом случае, прежде чем кидаться такими словами, задумайтесь о своем будущем. Да, возможно, вам повезет, и вы встретите более обеспеченного мужчину. Но если со временем и у того возникнут материальные проблемы (жизнь – штука непредсказуемая!), вы снова будете искать себе другого? И как часто вы готовы менять мужей?

Хотя, возможно, именно это ваш путь, и именно это сделает вас счастливой...

У каждого человека свое понимание счастья, и никто не вправе навязывать ему свое видение.

Так что удачи вам, Ирэн, и счастливой жизни! С морем или без.

771
08.09.2017
Печатный номер: №35 от 08.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы