+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Эксперты: каждый четвертый специалист в Ленобласти живет в стрессе

Каждый четвертый сотрудник из Ленинградской области живет в состоянии стресса, сообщает Служба исследований HeadHunter по результатам опроса 11 545 работников.

Больше половины сотрудников компаний из Ленинградской области (55%) "вгоняет" в стрессовое состояние слишком большой объём работы, еще 38% опрошенных отметили несоблюдение сроков как одну из причин для рабочего стресса. На эмоциональное состояние 33% респондентов влияют ссоры с начальством. Кроме того, причиной душевного дисбаланса может оказаться и недовольство качеством выполненных задач (личное или со стороны коллег/начальства), и слишком быстрый темп работы.

Если говорить о способах, с помощью которых работники Ленинградской области борются с рабочим стрессом, то самым популярным является хобби: почти половина (45%) опрошенных восстанавливают силы, погружаясь в любимое дело. Общение – еще один мощный способ борьбы со стрессом: 43% респондентов из Ленинградской области стараются обрести душевное спокойствие, делясь проблемой с друзьями и 24% - с коллегами. Тем не менее, нередко в ход идут и более сильные средства, например, 17% принимают успокоительное, а 14% – алкоголь. Порядка 3% опрошенных работников из Ленинградской области прибегают к употреблению антидепрессантов и в редких случаях обращаются за консультацией к психологу (2%).

При этом женщины чаще реагируют на неприятности на работе, чем мужчины. Более 20% представительниц прекрасного пола ежедневно страдают от эмоциональных переживаний, в то время как мужчин, регулярно испытывающих стресс, насчитывается всего 15%.

Наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет: две трети российских респондентов указали, что испытывают стресс на работе каждый день или несколько раз в месяц. Примечательно, что проще всего к сложностям на работе относятся молодые специалисты: половина отметила, что никогда не испытывает стресс или переживает его редко. Сотрудники в возрасте старше 45 лет также несколько меньше подвержены нервному напряжению на работе: 36% редко или никогда не сталкиваются со стрессовыми ситуациями.

Так называемые "зоны риска" также можно выявить и в профессиональных срезах. Так, самыми неспокойными, как и три года назад, оказались профессии, связанные со страхованием – 31% страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Представители сфер "Консультирование", "Закупки", "Управление персоналом", "Туризм, гостиницы, рестораны" также ежедневно страдают от нервного перенапряжения. Наименее подвержены стрессу оказались представители сферы "Рабочий персонал" (62% страдают от стресса на работе редко или никогда), работники спортивной и фитнес-индустрии (51%), молодые специалисты (49%), представители сфер "Безопасность" (46%) и "Добыча сырья" (45%), сообщает 47News.

113
12.09.2017
47News
Рубрика: Рынок труда
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1081
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика