+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Старые танки приспособят под мишени

К 2020 году будет утилизировано не 10 000, как планировалось, а лишь 4000 единиц бронетанкового вооружения и техники, заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны генерал Александр Шевченко. Об этом пишет газета "Ведомости".

Программа по утилизации излишков бронетанковой техники советского производства, согласно которой планировалось утилизировать 10 000 машин, накопленных на базах хранения после сокращения Вооруженных сил, действует с 2011 года. "Тогда считалось, что эта техника перспектив дальнейшего применения не имеет, – напомнил Шевченко. – Однако в связи с изменением международной обстановки, увеличением боевой подготовки Вооруженных сил Российской Федерации, возросшей степенью патриотизма граждан России, а также с появлением новых технических и технологических решений по глубокой модернизации устаревшей техники и превращению ее в современные образцы пришлось пересмотреть планы по утилизации бронетанкового вооружения и техники".

Сохраненные танки будут или модернизированы (и поступят в Вооруженные силы), или экспортированы, их также будут использовать как полигонные мишени. Часть танков будет передана российским регионам и муниципалитетам для установки в мемориалах в качестве памятников.

По словам редактора журнала "Арсенал Отечества" Виктора Мураховского, под термином "бронетанковая техника и вооружение" понимаются не только сами танки и машины на их шасси (ремонтно-эвакуационные, инженерные и др.), но и бронетранспортеры и боевые машины пехоты, а также техника на базе БТР и БМП, пишет 47News.

313
12.09.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы