+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Несанкционированным свалкам в Ленобласти усложнят жизнь законом

Законодательное собрание Ленобласти рассмотрит проект закона о видах землеустроительной документации, который призван помочь в борьбе с несанкционированными свалками.

Как стало известно 47news, проект областного закона "О видах землеустроительной документации на территории Ленинградской области" направлен председателю ЗакСа Сергею Бебенину 8 сентября. Обоснование необходимости его принятия подготовлено Управлением по организации и контролю деятельности по обращению с отходами (УОКДОО).

Документ обязан своим появлением крайне неблагоприятной ситуации с количеством незаконных свалок в пригородной зоне Ленобласти. По данным УОКДОО, на сегодняшний день в 47 регионе неликвидированными остаются 1213 выявленных свалок с общим объёмом отходов свыше 2 миллионов кубометров, состоящих из загрязнённых грунтов, строительных и бытовых отходов. Часто эти свалки маскируются под рекультивацию повреждённых участков либо под проекты вертикальной планировки или инженерной подготовки территории. Но если рекультивация требует государственную экологическую экспертизу проекта, то для вертикальной планировки и инженерной подготовки она не нужна.

"Мы хотим внести изменения в региональное законодательство, при котором вертикальная планировка и инженерная подготовка участка будут требовать экспертизы, но не государственной, а проводимой органом исполнительной власти с привлечением необходимых экспертов. Какой орган власти займётся такими экспертизами решит правительство", - пояснил начальник УОКДОО Николай Борисов.

Отметим, что в связи с принятием нового закона о видах землеустроительной документации требуется изменение или дополнение иных региональных законов и прочих нормативных актов, сообщает 47News.

199
13.09.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Вся эта шайка повязана между собой! Что не чиновник или его выродки-потенциальные воры! А воровать м...

Что в городе творится? Ужас,нет слов! Хозяева в городе есть? Ау!!! Отзовитесь!!!...

Да, пожалуйста, разберитесь в этом вопросе Потому что проблема действительно есть и непонятно, как ...

Кстати, да...Почему нет статей Андрея? Если он больше не работает в газете, то по какой причине? Стр...

Спортивный гигант на въезде в город. Круто. А у нас газа нет в доме и не будет....

Инфографика
Как бороться с гриппом
6789
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика