+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Выборге запустят пилотный исторический проект

Создание города-музея на территории исторического поселения федерального значения Выборга стало приоритетным проектом Ленобласти.

Ход его реализации будет отслеживать лично глава региона, а также члены организационного штаба по проектному управлению. Руководить командой проекта будет директор государственного бюджетного учреждения культуры "Выборгский объединенный музей-заповедник" Владимир Цой, передает пресс-служба губернатора и правительства области.

"Изучая вопрос развития Выборга, мы пришли к выводу о том, что недостаточно просто отреставрировать фасады, отремонтировать дороги. Нужно вернуть в историческую часть города жизнь, а сделать это можно только создав по-настоящему комфортную городскую среду. Место, где будет приятно и работать, и жить. В такой город захочется приехать и любому туристу", — подчеркнул в ходе заседания организационного штаба губернатор Александр Дрозденко.

Представленный проект будет реализован в два этапа. На первом, который завершится уже в 2018 году, будет разработан мастер-план города-музея. В него помимо проектов реставрации объектов культурного наследия войдут идеи по благоустройству исторической части Выборга, созданию комфортных общественных зон, новых туристских точек притяжения.

Второй этап проекта, рассчитанный на 2019-2026 годы, предполагает воссоздание исторического поселения, формирование комфортной городской среды, приспособление исторических зданий и сооружений к современным условиям.

В задачи проекта включено и создание дополнительных возможностей для туристов, приезжающих в Выборг. Это и единый туристический билет, позволяющий посетить все знаковые для путешественника достопримечательности, и интерактивный информационный центр, и единый фирменный стиль города, который позволит эффективнее продвигать его туристскую привлекательность за рубежом, сообщает 47News.

947
13.09.2017
47News
Рубрика: Город сегодня
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6882
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика