+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Выборгский водоканал» сливал стоки в залив, минуя очистные сооружения

Выездной проверкой выборгской гоорпрокуратуры установлено, что в акваторию Выборгского залива через выпуск централизованной системы водоотведения, расположенный у дома 19 по Светогорскому шоссе и через выпуск, расположенный у дома 2 по ул. Южный Вал в Выборге, ОАО «Выборгский водоканал» осуществлял сброс сточных вод минуя очистные сооружения, очистка и обеззараживание сточных вод не производилась.

Сброс неочищенных сточных вод в Выборгский залив влечет его загрязнение, вредное воздействие на качество воды водных объектов рыбохозяйственного значения, изменение гидрохимического состава воды в водоеме, изменение среды обитания водных биологических ресурсов, ухудшение условий их размножения, нагула, отдыха и путей миграции.

При таких обстоятельствах, в действиях ОАО «Выборгский водоканал» усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результату рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного Выборгской городской прокуратурой, главным государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству ОАО «Выборгский водоканал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Постановление о назначении административного наказания Выборгским городским судом оставлено в силе.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1094
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика