+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

ФСБ задержала судимого алжирца при попытке перебежать границу России и Финляндии

На границе России и Финляндии пограничная служба ФСБ задержала мужчину, который пытался незамеченным пробратсья в Евросоюз, сообщили в ведомстве.

По данным ФСБ, 32-летний мужчина заявил, что никак не рассчитывал попасть в руки российских пограничников, тем более так быстро. Проверка выяснила, что гражданин Алжира в 2016 году был привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и по решению суда приговорен к трем годам лишения свободы.

При этом, в Россию нарушитель попал еще в 2011 году. "С тех пор неоднократно посещал Северную столицу и так полюбил ее, что даже заключил брак с гражданкой Российской Федерации 1984 года рождения", - уточнил представитель ФСБ.

После выхода из колонии в 2017 году алжирец расторг брак и даже работал поваром в кафе, но не смог заработать достаточное количество средств к существованию и решил перебраться во Францию, где живут его родственники.

В отношении задержанного нарушителя возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 30 и части 1 статьи 322 УК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В настоящий момент задержанный находится под стражей. Ведётся следствие, сообщает 47News.

208
14.09.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6853
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика