+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Закроют ли аптеку на Красной площади?

До недавнего времени аптеку с юридическим адресом пр. Ленина, 22 называли аптекой на Красной площади – по расположению входной двери. Она существовала здесь не одно десятилетие.

Но теперь на площади появились другие аптеки, и приходится уточнять: аптека № 18. С 1 октября здесь прекращается выдача бесплатных лекарственных препаратов. И хотя это вызвано лишь передачей данных полномочий Ленинградскому государственному предприятию «Ленфарм», люди опасаются, что старейшей в Выборге аптеке грозит закрытие. И, как оказалось, опасаются не напрасно.

Пока еще работает рецептурный отдел, но в других проводится инвентаризация товаров. Заведующая Елена Шукшина на ходу объясняет: «Это частная аптека, она стала нерентабельной после того, как в городе открылось несколько аптек. Мы занимались изготовлением препаратов, а производство – очень дорогостоящее дело».

Уникальность аптеки № 18 заключается в том, что она единственная в городе занимается производством лекарственных препаратов, необходимых для лечения многих заболеваний, - мазей, растворов, порошков, присыпок. Второе такое производство есть в аптеке поселка Рощино, куда придется обращаться за фармакологической помощью жителям всего района, если закроется выборгская аптека.

Бывшая муниципальная аптека, теперь она принадлежит акционерному обществу «Фармация», учредителем которого, в свою очередь, является администрация Выборгского района. Сотрудники говорят, что собственник еще не предъявил им решение о закрытии. Какова будет дальнейшая судьба аптеки, в услугах которой нуждаются тысячи жителей Выборга и района? Вопрос газеты направлен в комитет финансов районной администрации.

1938
15.09.2017
Светлана Меликьянц
Рубрика: Здоровье
Печатный номер: №36 от 15.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи