+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

По лесу – как Мамай прошел…

Арендатор рубит и валит, лесничество наблюдает.

В воскресенье, 17 сентября, месте с работниками лесной отрасли отметят профессиональный праздник и жители Торфяновки, обнаружившие тотальную вырубку массива недалеко от своего поселка, там, где они еще в прошлом году собирали грибы-ягоды. «Если так пойдет дело и дальше, нам, живущим у границы, придется ездить за грибами и ягодами в Финляндию», - горько шутят они.

Лесное хозяйство в России – хлопотное и непредсказуемое дело. Достаточно сказать, что за последние 15 лет главные законы в отрасли менялись 62 (!) раза, со средней частотой изменений 4 раза в год. Но есть незыблемые положения в Лесном кодексе, говорящие о том, что осуществление сплошных вырубок на лесных участках, предоставленных для заготовки древесины, допускается только при условии воспроизводства растительности, очистки мест вырубки с трелевкой древесины.

Судя по фотографиям, сделанным на месте событий жителями Торфяновки, ни одно из указанных требований выполнено не было. Само Северо-Западное лесничество валкой леса не занимается, а лишь осуществляет контроль за действиями арендатора, в данном случае, за ООО «Изобилие», в результате деятельности которого зеленого изобилия придется ждать как минимум 120 лет.

И если у лесников даже в день профессионально праздника «не дошли руки» до делянки, может, прокуратура найдет время поинтересоваться тем, что произошло в лесу близ Торфяновки?

272
15.09.2017
Елена Поддубная, читатель «ВВ»
Печатный номер: №36 от 15.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3367
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика