Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Губернатор предложил на атомной станции создавать крипторубли

Строительство ЛАЭС-2 в Сосновом Бору завершается, в связи с чем уже в 2018 году высвобождается более 10 тысяч квадратных метров первой атомной станции. «Возникла идея предложить эту площадку под создание инновационных энергоемких производств, не исключаем, что эта площадка может быть интересна разработчикам российской криптовалюты, – заявил Александр Дрозденко. - Помимо IT-кластера там смогут разместиться наукоемкие производства в сфере радиомедицины, фармакологии».

Криптовалюта — цифровая или электронная валюта, единицей которой считается электронная монета – coin. Она полностью защищена от подделок, так как для ее создания используются зашифрованные данные, которые нельзя копировать или изменить. Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Передача криптовалют необратима — никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно (без приватного ключа) совершить транзакцию. Именно в этом заключается популярность криптовалют при расчетах между участниками современного глобального рынка.

Комментарии

Audor, 20.09.2021 в 16:44:55
Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот вопрос однозначно смогут ответить боле подробно опытные специалисты и пользователи если спросить на форуме майнинга крипты https://mmgp.com/forums/forum-majninga-kriptovaljut.505/ .
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи