+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За контрафактным топливом проследит представительная комиссия

В Петербурге и Ленинградской области будет создана Межведомственная комиссия по противодействию обороту контрафактного топлива.

Такое решение принято на закрытом расширенном заседании "Нефтяного клуба" Петербурга, на котором обсуждались вопросы борьбы с топливным контрафактом. В комиссию войдут представители администрации обоих субъектов, профильных регуляторов, контролирующих органов, силовых ведомств, нефтяных и топливных компаний. А первое заседание пройдет уже осенью.

Как заявил на встрече заместитель директора департамента безопасности ПАО "Транснефть" Виталий Комлев, в этом году в Ленинградской области было выявлено 32 врезки в нефтепродуктопровод компании. В других регионах такого количества хищений нефтепродуктов с помощью несанкционированных врезок нет, отметил Комлев.

Заместитель генерального директора - начальник управления безопасности ООО "Транснефть-Балтика" Сергей Созинов сообщил, что все топливо, которое похищается у этой компании, завозится на модульные заправки, где продается по заниженной цене. "Тем самым такие заправки создают конкуренцию официальным АЗС. Также понижают цену за счет неуплаты налогов. Система построена таким образом, что водители заправляются на модульных АЗС, чтобы получить собственную выгоду, независимо от качества топлива", - подчеркнул Созинов.

Между тем, участники заседания отметили, что контроль только конечного звена – автозаправочных станций - желаемого результата не принесет. Необходим контроль за движением нефтепродуктов от производителя до покупателя по принципу ЕГАИС. Также актуален реестр всех объектов, участвующих в обороте нефтепродуктов, включая пункты отпуска моторного топлива для собственных нужд предприятий.

Напомним, что сообщения об обнаружении незаконных врезок в нефтепроводы в Ленинградской области появляются регулярно. В начале августа в Киришском районе была ликвидирована группа дизельных бутлегеров, во главе которой, по версии следствия, стоял начальник ОМВД Киришского района Дмитрий Тимченко. Сегодня он и его предполагаемые подельники арестованы.

Напомним также, что 47news оценил масшаб врезок, о чем читайте в материале "Дизельные врезки на зависть наркобаронам", сообщает 47News.

788
18.09.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи