+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

За пьяное вождение будут забирать автомобиль

Разработанный Минюстом законопроект о залоге автомобиля за пьяное вождение могут принять до конца 2017 года, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В прошлом году законопроект был принят в Госдуме в первом чтении, но возникли загвоздки финансово-технического плана – куда будет поступать залог, как быстро деньги будут перечисляться в бюджет, и прочее. Эти вопросы пока не урегулированы, необходимо учесть мнение других профильных ведомств. Работа над инициативой ведется, полагаю, что этот законопроект может быть принят до конца года", — рассказал источник газеты.

Сообщается, что проект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно этим поправкам, инспекторы ГИБДД смогут принудительно отправлять на спецстоянки автомобили водителей, которые будут пойманы за рулем в нетрезвом состоянии или откажутся от прохождения медицинского освидетельствования, до внесения водителями денежного залога в размере штрафа за правонарушение.

Отмечается, что согласно сопроводительным документам к законопроекту, инициатива направлена на повышение собираемости штрафов за вождение в нетрезвом виде, пишет 47News.

305
18.09.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы