+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

При тушении пожара в УМВД Выборга обокрали начальника криминалистического центра

Во время проливки здания полиции у начальника экспертно-криминалистического центра украли сумку с почти 1,5 тысячами евро и 300 тысячами рублей на банковских картах. Подозрение пало на своих.

Как стало известно нашему изданию, днем 18 сентября в выборгскую полицию обратился ее сотрудник - 54-летний начальник экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ). По его словам, во время тушения пожара в пристройке к УМВД с 16 на 17 сентября около полуночи кто-то украл из кабинета его кожаную сумочку.

Как писал 47news, пламя с двухэтажной пристройки перекинулось на кровлю здания УМВД и пожарные стали активно заливать его водой. После тушения была также проведена активная проливка перекрытий. В результате, оказались залиты кабинеты отдела по работе с личным составом, помещений патрульно-постовой службы и экспертно-криминалистического центра.

Начальник ЭКЦ сообщил, что в украденной сумочке было примерно 1400 евро и несколько банковских карт, на одно из них находилось около 300 тысяч рублей, на другой еще 30 тысяч. Помимо этого, там находилось удостоверение сотрудника полиции, паспорт и свидетельство о регистрации на автомобиль. Кстати, скорее всего, карточки потерпевший успел заблокировать.

Отметим, что уже просмотрены записи видеокамер. На них, видно, что кражу, предположительно, совершает один из сотрудников. Причем, происходит это в период с 23:20 до 23:40. Напомним, что по сообщению МЧС, огонь был потушен в 23:27.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможно, руководитель два дня не спешил с заявлением, надеясь на совесть похитителя, пишет 47News.

528
19.09.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8876
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика