+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

РЖД резко снизила стоимость проезда в бизнес-классе "Сапсана"

РЖД снизили в 1,5–2 раза стоимость проезда в бизнес-классе скоростных поездов "Сапсан", сообщила компания. Теперь, как следует из данных системы бронирования, самый дешевый билет стоит чуть дороже 4000 рублей вместо 6000 рублей ранее, пишет газета "Ведомости".

Цель маркетинговых инициатив РЖД – нарастить пассажиропоток поездами "Сапсан", говорит ее представитель. При этом свободных мест в поездах почти нет. Заполняемость кресел в эконом-классе составляет 100%, в бизнес-классе – 88%, говорит представитель РЖД. Он не стал называть среднюю цену билета в бизнес-класс, но выразил уверенность, что снижение цен приведет к росту выручки за счет увеличения числа пассажиров.

За счет кого РЖД рассчитывает нарастить пассажиропоток на "Сапсанах", представитель компании не говорит. Это могут быть пассажиры как эконом-класса, так и авиакомпаний, в первую очередь, выбирающие перелет бизнес-классом, считает ведущий эксперт УК "Финам менеджмент" Дмитрий Баранов. По сравнению с авиаперелетом, поездка по железной дороге имеет свои плюсы – поезд прибывает сразу в центр города, не надо ждать получения багажа.

Коммерческий директор авиакомпании Nordwind Имран Назаров считает, что может произойти лишь незначительный отток пассажиров, и то только на время низкого сезона в зимний период. Пассажиры, выбирающие скорость и комфорт, вне зависимости от стоимости билета, не сделают выбор в пользу железной дороги, пишет 47News.

294
21.09.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...