+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Золото» в «Стандарте»

Выборгский экипаж стал победителем финала Кубка Ленобласти по ралли.

15 и 16 сентября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходили гонки Кубка России, а также финал Кубка Ленинградской области по ралли, который назывался «Ралли Санкт-Петербург-2017». Участники финала стартовали с Дворцовой площади, откуда направились в Сестрорецк, на спецучасток «Шалаш», затем продолжали соревнования под Зеленогорском, в районе Черничного, и финишировали в Полянах Выборгского района.

Раллийную команду «ДОСААФ Выборг» на финальной гонке представляли два экипажа: Виктор Смирнов-Евгений Григорьев на ВАЗ-2108 и Владимир Кисленков-Роман Квасников на ВАЗ-2101. Оба выступали в классе «Стандарт».

Гонка выдалась сложной, поскольку в субботу пошёл проливной дождь и сделал трассу скользкой и местами труднопроходимой. Экипаж Кисленков-Квасников, завершивший сложнейший отборочный этап «Ралли-Выборг» на втором месте, всю финальную гонку шёл третьим, однако пробитое на скоростном спецучастке колесо и потерянные из-за него две с лишним минуты отбросили экипаж на шестую строчку в итоговом протоколе.

Зато Виктор Смирнов и Евгений Григорьев всю гонку лидировали и сумели сохранить свою позицию до финиша, став в результате победителями этапа «Ралли Санкт-Петербург-2017» в «Стандарте». А по сумме всех этапов Кубка Ленобласти заняли второе место. Заработанные двумя экипажами очки обеспечили команде «ДОСААФ Выборг» третье место в командном зачёте на финальном этапе Кубка.

- По итогу всего Кубка Ленинградской области 2017 года экипаж Смирнов-Григорьев, занявший второе место в классе, выполнил норматив первого разряда по автоспорту, который им будет присвоен после соответствующего оформления документов в Федерации автоспорта и комитете по спорту, - рассказывает руководитель команды Игорь Сергиенко. - Владимиру Кисленкову и Роману Квасникову также предстоит процедура оформления своих спортивных достижений – они получат третий разряд по автоспорту, что очень неплохо, поскольку финал Кубка был всего лишь второй гонкой в их спортивной жизни.

Что касается самого опытного выборгского экипажа Игоря Сергиенко и его штурмана Андрея Грищука, которые в этом году на «Ралли Выборг-2017» разбили свой ВАЗ 21013 на предпоследнем спецучастке «Малиновка» (машине срезало ось цапфы под корень и оторвало ступицу с колесом), они в финале Кубка не участвовали, поскольку не успели отремонтировать автомобиль.

- Необходимые запчасти, заявку на изготовление которых мы отправили на петербургский завод, будут готовы только в эти выходные, - говорит Игорь. - И 29 и 30 сентября мы сразу же отправимся на ралли «CUPPER Псков-2017», где выступим в зачёте «Наша Классика». Гонку проводит Федерация автомобильного спорта Псковской области, и в данном зачете участвуют только подготовленные спортивные раллийные автомобили отечественного производства с приводом на заднюю ось (ВАЗ-2101-07, ГАЗ, «Москвич»), - продолжает Игорь Сергиенко. - Для команды «ДОСААФ-Выборг» новый сезон стартует в январе 2018 года. Мы надеемся, что часть пилотов из зачета «Стандарт» перейдут в более серьезные классы с «каркасами безопасности», где будут и дальше работать над ростом своего спортивного мастерства.

Ну, а мы пожелаем экипажу Сергиенко-Грищук удачного выступления в Пскове.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №37 от 22.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...