+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Ничья на собственном поле

Блестяще отыгравший первый тайм «Фаворит» всё же упустил победу.

16 сентября на «Авангарде» «Фаворит» принимал кингисеппский «Фосфорит». Матч проходил с 15 часов, настрой у наших футболистов был хороший. И выборжане практически сразу повели: на пятой минуте встречи счёт открыл Михаил Викторов. После этого было организовано множество красивых моментов, сыгранных нашими футболистами, однако довести атаку до логического конца и увеличить разрыв в счёте удалось лишь на 29 минуте Александру Синельникову: теперь «Фаворит» вёл уже 2:0. Фаворитовцы продолжали наступать, и на 42-й минуте гости получили в свои ворота третий гол – на этот раз точным ударом отличился Сергей Немов. Но и этим наши футболисты не удовольствовались – на последней минуте первого тайма в ворота «Фосфорита» залетел и четвёртый гол: дубль оформил Александр Синельников. После этого удовлетворённые результатом выборжане ушли на перерыв.

Блестящий первый тайм сделал своё дело – фаворитовцы, думая, что победа у них уже в кармане, позволили себе расслабиться во втором. Или просто так устали? Чего нельзя сказать о гостях, которые рассердились не на шутку и во второй половине встречи бросились нагонять. В итоге футболисты из Кингисеппа, прибавившие в скорости, агрессии и сменившие тактику, использовали каждый шанс. И на 55 минуте Сергею Новикову из «Фосфорита» удалось забить в ворота «Фаворита» первый ответный гол - счёт стал 4:1. Ещё через пять минут Андрей Солдатов довёл счёт до 4:2, забив второй. На 69-й минуте матча Сергей Новиков отметился дублем, и гости уже поверили, что в этом, так неудачно начавшемся для них матче, смогут переиграть хозяев поля. И почти сумели! На 87-й минуте, за три минуты до окончания встречи, Николай Воронин из «Фосфорита» сумел-таки сравнять счёт – 4:4. Обидно...

- Думаю, что надо было реализовывать все моменты в первом тайме. А моментов было много: могли забить 6-7-8 голов, а не четыре, - комментирует игру своей команды старший тренер «Фаворита» Александр Русаков. – Во втором тайме также страдала реализация. Думаю, что ребята устали - не дотянули физически. Календарь Чемпионата Ленобласти в этом году у нас такой, что в августе у нас была всего одна игра, в результате команда страдает от недостатка игровой практики.

Подводя промежуточный итог, хочется сказать, что в этом сезоне в чемпионате с 37 очками лидирует команда Бокситогорского района «Металлург-БМР», футболисты которой пока не имели ни одного поражения в 13 сыгранных матчах: на их счету лишь одна ничья, при этом 55 забитых голов и 10 пропущенных. Вторую строку турнирной таблицы занимает кингисеппская «Юность», у которой 30 очков, 10 побед и 3 поражения в 13 сыгранных матчах. На третьей строке устроился «ФСЦ Волхов». У команды 21очко, 7 побед и 5 проигрышей в 12 матчах. Выборгский «Фаворит», сыгравший пока только 11 игр в областном чемпионате, с 19 очками - на четвёртом месте: на счету наших футболистов 6 побед, 4 поражения и 1 ничья.

Если в августе календарь расслабил наших футболистов, то в сентябре – наоборот. Завтра, 23 сентября, «Фаворит» сразится с киришским «Факелом» в Киришах. В среду, 27 сентября, фаворитовцы сыграют с «Гатчиной» в Гатчине, а в следующую субботу наши футболисты будут принимать на «Авангарде» команду «ФК ВМР ЛО» из Всеволожского района. Удачи!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №37 от 22.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы