+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Пишу любимому на зону

Здравствуйте, Валерия! Хочу вам рассказать свою историю. Я долгое время была одна. С мужем отношения не сложились, немного пожили вместе и разбежались. Любви не искала, сначала дочку надо было поднимать, а потом смирилась, решила, что так и проживу остаток дней одна-одиношенька. А год назад вдруг получила сообщение в соцсети: «Давай общаться, ты такая интересная женщина». Я сначала проигнорировала, но мужчина был настойчив, писал каждый день. Ставил лайки у моих фотографий. Так завязалась переписка. Поверьте, мне никто никогда не говорил столько нежных слов, столько комплиментов. Мне кажется, я от этого даже расцвела, помолодела... И что тут говорить – влюбилась в этого неведомого мужчину. Я каждое утро с трепетом открывала почту, ждала его писем. Если вдруг ничего не было, день становился серым и скучным. И все время боялась встречи: а вдруг он совсем не похож на того, каким я его увидела на фотографии. Но однажды все же попросилась на свидание. И тут выяснилось, что он вообще-то – зэк. Осужден за кражу, отбывает наказание в колонии. И украл-то всего ничего, а срок ему дали большой. Я сначала испугалась, а потом подумала: ну, где я еще найду себе любимого? А у нас в стране много сидит людей невиновных, так что же ему теперь - пропадать?

В общем, взвалила на свои плечи весь этот груз - переводы, передачи. Но порой что-то глубоко в душе ёкает: а вдруг врет он мне все? Просто нашел «дурищу» одинокую и пользуется. Да и писать стал реже после свидания. Когда встретились, он замуж сразу позвал, а я отказала, посчитала, что слишком быстро это. И письма стали менее нежными, посуше как-то. А тут моя подруга взялась меня ругать, все глаза мне пытается открыть, твердит, что я не одна у него, что таких, как я – куча. Выйдет из тюрьмы и забудет. Но мне без него плохо, все равно люблю его. И что же мне делать?

Людмила, 42 года.

Людмила, ваша ситуация понятна и знакома. Почти все люди мечтают о любви, готовы пожертвовать многим ради того, чтобы быть счастливыми.

Да, вы влюбились заочно, скорее не в человека, а в его письма. Вы создали себе образ мужчины, который может ТАК писать. И вполне возможно, что РЕАЛЬНЫЙ мужчина не соответствует вашему образу. Отсюда и «ёкает» что-то в душе... Постарайтесь разобраться в своих личных ощущениях. Кого вы любите на самом деле? Что вы знаете об этом мужчине? Лишь то, что он вам рассказал? Вы верите каждому его слову? Многие мужчины, осужденные на большие сроки, придумывают себе легенду для переписки с женщинами. Почти все они, по их словам, совершают мелкие кражи, их подставляют, они случайно убили насильника сестры и прочее.

Если он вам действительно дорог, но вы ему не верите, у вас есть возможность обратиться в администрацию колонии и уточнить – за что сидит ваш возлюбленный. Конечно, можно и нужно доверять людям. Но если вы решите связать свою судьбу с этим мужчиной, желательно знать его прошлое.

Присмотритесь к нему: если он – обычный аферист, желающий получить удобную «жену», он обязательно где-то «проколется». Побольше расспрашивайте его. Откиньте все комплименты, «сладкие» слова и перечитайте его письма (наверняка вы храните всю переписку). Он спрашивал вас о вашей жизни? Интересовался вашими делами? Помнит о том, что у вас есть дочь? Или все его письма напоминают стандартное любовно-лирическое послание? Он пишет о своих чувствах, о своих собственных переживаниях? Как часто он называет вас по имени? Или вы просто «Любимая»? Как вы думаете, мог он рассылать одинаковые письма разным женщина? Я ни в коем случае не отговариваю вас от общения с ним. Но прошу включить разум. Пока он у вас спит и пытается через подсознание достучаться о вас.

Представьте свою будущую жизнь с этим человеком. Что он умеет? Кто будет содержать вашу семью? Кто он по профессии? Как долго вы готовы быть для него опорой, в том числе материальной? Страсть пройдет, буря чувств утихнет, и начнется обычная жизнь. Как вы ее представляете?

Как вариант, вы можете пообщаться на специализированном форуме или в группе в соцсетях с другими женщинами, у которых так же есть осужденные любимые. Почитайте их истории и сделайте свой собственный вывод.

В последнее время, когда связь через интернет стала доступна каждому, многие мужчины, находящиеся в местах лишения свободы, раскидывают по всей стране сети. Они пишут письма «под копирку», рассылают всем подряд, независимо от возраста. Многие женщины, лишенные внимания, ласки, уставшие от одиночества, легко попадаются в эти сети, становятся женами-заочницами. Они оплачивают кавалеру сотовую связь, отправляют передачи, ездят на свидания. Женитьба зэку нужна, чтобы свидания имели законную силу. Выйдя на свободу, мужчины редко связывают свою жизнь с женами-заочницами, ведь она свою роль уже выполнила. Да и зачем им нужна свидетельница их прошлой жизни? Когда так много свободных одиноких женщин, которым можно и не говорить, где прошли последние несколько лет жизни.

Людмила, подумайте, вы готовы ради любви к такой жизни? Послушайте свое сердце, послушайте свой разум. И будьте счастливы.

397
22.09.2017
Печатный номер: №37 от 22.09.2017
0

Комментарии

наталья, 24.09.2017 в 16:23:08
А вы действительно психолог?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3298
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика