+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Минтранс одобрил строительство новой дороги до границы с Финляндией

Министерство транспорта рассмотрело запрос депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и одобрило строительство новой дороги вдоль Сайменского канала, которая соединит пропускной пункт "Брусничное" и трассу "Скандинавия", передаёт корреспондент Online47.ru.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения 21 сентября уточнили, что чиновники в данный момент обсуждают с одним из банков условия договора на разработку предпроектной документации. В 2018 году документ отправят в правительство Ленобласти, чтобы определить статус новой трассы. Власти должны решить, кто будет ответственным за её содержание — регион или федеральные ведомства.

Напомним, в июле депутаты Заксобрания региона попросили Минтранс построить альтернативный путь до границы с Финляндией. Запрос был сделан после очередного смертельного ДТП. Авария произошла на участке, который обслуживает финская компания.

Фонд "Северного измерения" выделил на первоначальный этап подготовки проекта 200 тысяч евро. Согласно позиции финской стороны, оснований улучшать дорогу для приграничного трафика нет, так как она узкая и изначально не была предназначена для интенсивного движения машин.

Технико-экономическое обоснование для новой дороги Выборг-Брусничное было подготовлено ещё в 1990-х годах. Тогда же был сделан предварительный выбор участка для новой трассы, однако дальнейшие мероприятия прекратились. Сейчас возможный маршрут включён в схему территориального планирования Ленобласти. Все работы по подготовке соглашения ведёт Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти, пишет Online47.ru.

319
22.09.2017
Online47.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3367
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика