+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

СК и ФСБ задержали директора Кадастровой палаты по Ленинградской области

Вместе с ним задержан и его заместитель. В отношении чиновников из 47-го региона возбуждены уголовные дела. Оба задержаны.

Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его 34-летнего заместителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2016 году директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его заместитель, получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге, общей стоимостью не менее 56 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя в виде способствования в постановке на кадастровый учет земельных участков в Ленинградской области.

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемые были изобличены и задержаны.

В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски и иные следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается, пишет «ЛеноблИнформ».

417
26.09.2017
«ЛеноблИнформ»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи