+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Тысяча двести с убитого, тысяча пятьсот с убитого

Если в Петербурге на днях юноша оказался в тюрьме за то, что задушил таксиста за тысячу двести рублей, то Всеволожский суд арестовал таксиста за убийство петербуржца за три тысячи. 47news узнал, как пытали случайно подвернувшегося за pin-код банковской карты.

Всеволожский суд Ленобласти около шести часов вечера, 23 сентября, арестовал 41-летнего петербуржца Эльчина Агаева по обвинению в убийстве другого жителя города в апреле этого года. Тогда его труп был случайно найден на обочине дороги недалеко от поселка Морозова. Второго подозреваемого еще ищут, а их общая знакомая Кристина прекратила врать, поэтому и ночует дома. Оперативники "убойного" областного отдела Управления уголовного розыска понимали ситуацию уже через неделю после убийства, но уверенные доказательства привели их к обыскам только 22 сентября. Их коллеги с городского отдела по раскрытию убийств мрачно шутят, мол, всеволожское убийство в два раза рентабельнее раскрытого ими 18 сентября идиотизма.

Первое, что делает уголовный розыск, выезжая на место убийства неизвестного - тратит все силы на установление личности. В нашем случае, когда к вечеру 9 апреля этого года Следственный комитет закончил осмотр тела, обнаруженного днем в 20 метрах от дороги рядом с поселком Морозова, оперативники уже знали имя погибшего. На следующий день они восстановили по часам, как убитый Николай Полежаев провел субботу 8 апреля.

До вечера он с товарищем погулял в ночном баре в Невском районе, его друг ушел раньше и уехал домой, поймав с руки такси. Также сыщикам стало понятно, что после гулянки Николай зачем-то ночью снял три тысячи рублей из банкомата в кудровской "Ленте", хотя ему это вовсе не по пути домой. Но это мало что проясняло, пусть на видеокадре с камеры гипермаркета они увидели рядом с ним непонятную фигуру. А через несколько дней уголовный розыск понял, что мобильник Полежаева находится в руках 27-летней прелестницы Кристины. Так 15 апреля они уже пришли к ней в гости, изъяли телефон убитого, на что Кристина рассказала им какую-то мутную историю о двух наркоманах, у которых она и взяла телефон по дешевке.

Уголовный розыск, он такой – мало кому доверяет, поэтому за Кристиной начали наблюдать, а реагировать на незваных гостей она начала мгновенно. Как только сыщики покинули ее квартиру, девушка тут же двинулась на встречу. Со стороны полицейские видели, как она энергично и испуганно объясняла нечто двум крепким кавказцам. Как говорится, вот и неизвестные наркоманы нарисовались.

В принципе, все было ясно, хотя непонятен был мотив, не говоря уже о деталях преступления. Но так как с одним "все ясно" к следователю Следственного комитета не подойдешь, то начался сбор информации по персонажам. И тут неожиданно один из беседовавших с Кристиной срочно уезжает на автобусе в Донецк. В Петербурге остается как раз арестованный ныне Агаев. Он нигде не работает, разъезжает по своим землякам, а порой халтурит на личном "Хундай". И на Кристину тоже кое-что накопали для легкости будущей беседы. Скорей всего, еще и послушали, как они общаются по телефонам между собой, да и вообще, с миром.

Видно, что-то наговорили, потому как утром 22 сентября к ним одновременно заглянули с обысками. Говорят, Кристина даже часа полтора продолжала настаивать на тех ею придуманных наркоманах. У нее же ВКонтакте записано, что она закончила Bode Graduate School of Business, правда, с трудом верится по стилю прочих фотографий. Потом она сникла, прекратила из себя разыгрывать недотрогу и на протокол допроса легли ее верные показания. Агаев же занял половинчатую позицию. На словах он признавал роль, но небольшую, а подписывать ничего не захотел.

Когда вечером пятницы, 22 сентября, его отправляли в камеру, картина убийства выглядела яснее. Приятель Полежаева, поймав возле клуба такси, забыл у "бомбилы" в машине свой мобильник. Полежаев позвонил другу, а ответил таксист, предложив выкупить телефон за три тысячи. Николай согласился, они встретились. Агаев увидел, как Полежаев снимает деньги с карты и отчего-то решил, что денег там еще масса. Он вызвал подмогу в лице своего приятеля Ахмета Агакишиева.

Вдвоем они нажали на Полежаева, чтобы тот отдал им банковскую карту и сообщил pin-код. Судя по всему, Николай решил, что это банальный уличный гоп-стоп, начал сопротивляться, но его стали избивать по-настоящему. Били, требуя четыре цифры, перестарались и забили насмерть, а труп, как вы понимаете, выкинули на подъезде к поселку Морозова. Вот и все.

Вот так жизнь петербуржца закончилась 9 апреля 2017 года. 7 октября ему бы исполнилось 37 лет. А его дочери 7 сентября уже исполнилось 13.

Что касается Агакишиева, то пойдет он в федеральный розыск. Или в беспокойном Донецке с ним решат вопрос, или насильно привезут сюда.

Оперативники общаются между собой, поэтому ребята из "убойного" городского удивились. Они же за пять дней до задержания Агаева взяли 23-летнего юношу из Поволжья. Тому не хватало шесть тысяч для оплаты комнаты на проспекте Большевиков, и он задушил таксиста за тысячу двести рублей. А во Всеволожске с Полежаева забрали три тысячи на двоих. Получается по полторы на нос. На триста рублей больше, чем в Петербурге.

47News

708
26.09.2017
Евгений Вышенков, 47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8876
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика