+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

От "Скандинавии" до МАПП "Брусничное" построят новую трассу

Строительство новой дороги вдоль Сайменского канала, которая соединила бы таможенный переход "Брусничное" и трассу "Скандинавия" было одобрено Министерством транспорта. На первоначальный этап подготовки проекта выделено 200 тыс. евро.

Средства были выделены фондом "Северное измерение" - это международный проект, охватывающий страны Северной Европы, Балтии и Россию. Предполагается, что новая трасса заменит дорогу вдоль Сайменского канала, которая на данный момент является единственной транспортной артерией, соединяющей Выборг и "Брусничное".

Предположительно, новая трасса будет более широкая и менее извилистая. Именно этого, вероятно, предполагают добиться парламентарии областного Заксобрания, обратившиеся в Минтранс с просьбой построить альтернативный путь до границы с Финляндией. Запрос был сделан после ДТП со смертельным исходом, случившегося 16 марта этого года на приграничной территории, которую обслуживают соседи-финны. В тот день дорожники не успели посыпать дорогу, и заскользивший автобус занесло. "ВВ" писали http://vyborg-press.ru/articles/33003/.

В Транспортном агентстве Суоми подчёркивают, что новая трасса (вне арендуемой Финляндией площади), которая бы обеспечила высокую пропускную способность и безопасность движения, жизненно необходима для приграничного трафика. Технико-экономическое обоснование для новой дороги Выборг - Брусничное было подготовлено ещё в 1990-х годах. Тогда же был сделан предварительный выбор участка для новой трассы, но на этом всё остановилось. Сейчас возможный маршрут есть в Схеме территориального планирования Ленобласти.

По приблизительным оценкам, проектирование новой дороги обойдётся в 2 - 2,5 млн евро, сама дорога будет стоить гораздо больше. Вопрос о реализации, сроках и дальнейшем финансировании пока остаётся открытым. Если найдутся деньги, разработать проект дороги можно будет за 12 - 15 месяцев. Длина новой трассы составит около 30 километров. Её возведение, включая подготовку территории, в лучшем случае займёт два года.

Тем временем, по ту сторону границы финны готовятся к реконструкции участка трассы от погранпункта "Нуйямаа" до города Лаппеенранта. Планируется, что к 2035 году там будет четырёхполосная автомагистраль с новыми развязками. Предварительный план строительства огласят в ближайшее время, сообщает Фонтанка.fi.

Одного парламентарии не учли: большинство ДТП происходят всё же по причине нарушений скоростного режима и ПДД. И сколько бы дорог они не построили, соблюдать Правила и скоростной режим - не только обязанность, но и личный выбор каждого водителя.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...