+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Чиновников Ленобласти отправят на экзамен

Региональные чиновники, участвующие в реализации приоритетных проектов правительства, будут сдавать экзамены по проектному управлению, пишет газета "Известия".

Правительство перешло на проектный метод работы осенью 2016 года, уже запущены 34 приоритетных проекта и утверждены два паспорта программ. К работе в проектах, в число которых входят, например, "Электронное здравоохранение", "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг" и "Повышение производительности труда и поддержки занятости", привлекаются штатные сотрудники ведомств, в том числе региональных, а также представители институтов развития. Одним из обязательных условий участия в приоритетных проектах на руководящих постах является наличие соответствующих компетенций. Для этого участники проектной деятельности должны проходить обучение и сдавать экзамены. До конца июня сертификацию в сфере проектного управления успешно прошли федеральные чиновники и представители госкорпораций. На очереди — региональные госслужащие.

Обучение и переаттестацию будут проходить представители всех 85 субъектов, включая вице-губернаторов. Те, кто не справится с экзаменом, отправятся на пересдачу, в противном случае будет ставиться вопрос о дальнейшем их участии в приоритетных проектах.

Экзамен будет представлять собой очное тестирование в письменной или электронной форме. Чиновнику нужно будет в определенный день явиться в класс РАНХиГС и пройти тест, рассказал изданию директор Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олег Билев.

По его словам, на выполнение заданий каждому слушателю будет отведен один час. Успешным тест будет считаться, если экзаменуемый ответит на 65% вопросов. В части персональных управленческих компетенций прохождение экзамена будет зависеть от проектной роли: руководители проекта должны набрать не менее 13 баллов из 18, руководители рабочих органов — 11 баллов, а старшие должностные лица должны в базовой программе набрать не менее 14 баллов из 18.

В зависимости от проектной роли, каждый участник должен подтвердить знания в объеме базовой или углубленной программы "Управление проектами в органах власти". Система требований охватывает персональные и управленческие компетенции, включая лидерство, принятие управленческих решений, командное взаимодействие, гибкость и готовность к изменениям, стратегическое мышление и персональную эффективность.

По итогам тестирования чиновникам будет выдано свидетельство установленного образца, а все, кто подтвердил уровень своей квалификации, будут занесены в единый реестр проектных специалистов в государственном секторе. Если кто-то из участников не справится с экзаменом, тест придется пересдавать. В противном случае будет поставлен вопрос о дальнейшем участии чиновника в реализации приоритетного проекта, пишет 47News.

168
26.09.2017
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3367
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика