+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Секреты "Ночного охотника" собрали на видео

В Сети появилось видео, наглядно демонстрирующее возможности основного ударного вертолета России - Ми-28. Эти машины активно и весьма эффективно участвуют в боях против террористов в Сирии, благодаря чему в мире уже выстраивается очередь из желающих приобрести их, пишет "Российская газета".

Вертолет Ми-28 получил прозвище "Ночной охотник", так как способен одинаково эффективно воевать в любое время суток. В ролике телеканала "Звезда", в частности, показано, как эти ударные машины действуют в составе группы, успешно справляются с бронетехникой боевиков, оказывая поддержку наземным частям сирийской армии.

Главным вооружением вертолета являются противотанковые управляемые ракеты "Штурм" или "Атака". Они способны поражать цель на расстоянии до шести километров и пробивать броню толщиной до 650 миллиметров. Автоматическими пушками - бортовой и навесными - пилот может управлять с помощью нашлемного прицела.

Благодаря бортовому оборудованию, вертолет способен совершать полеты в ночное время в нескольких метрах над землей, скрываясь в складках местности. Ми-28УБ оснащают радиолокационной системой, находящейся над несущими винтами. Это позволяет машине "видеть" дальше своего предшественника.

Главное же отличие вертолета с индексом "УБ" от классического "Ночного охотника" - это спаренная система управления. Она позволяет пилотировать машину как из кабины командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. Также была усилена броня вертолета - теперь она выдерживает попадание снарядов калибра до 20 миллиметров.

Как уже писала "РГ", до конца года первая партия новейших учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ поступит в войска. А в начале сентября впервые были отправлены на экспорт ударные вертолеты Ми-28НЭ, оснащенные новым комплексом обороны, пишет 47News.

313
28.09.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи