+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Hammertamm cup в эстонском Пярну

Выборгские легкоатлеты поучаствовали в международном турнире по метанию молота.

16 сентября в эстонском Пярну проходили соревнования по метанию молота - Hammertamm cup. Это первый международный турнир на призы призера Олимпийских игр и Чемпионатов мира и Европы в метании молота Юрия Тамма.

В соревнованиях приняли участие спортсмены Эстонии, Латвии, Литвы и России, в том числе из Выборга. Выборжане выступили достойно. Юлия Воронова заняла 2 место среди девушек до 16 лет - Юлия метнула трёхкилограммовый молот на 42, 21метра.

София Пичугина метала уже четырёхкилограммовый молот и заняла 3 место среди женщин с результатом 44,98 метра.

Впервые в соревнованиях ветеранов принимал участие старший тренер отделения легкой атлетики СШОР «Фаворит», мастер спорта СССР Алексей Волков, в этом году отметивший 50-летний юбилей. По словам Алексея Владимировича, он давно принял решение дождаться этого возраста для участия в соревнованиях ветеранов, так как по правилам с 50 лет мужчины метают молот весом 6 кг, а не 7,26 кг, как обычно.

В результате выборгский тренер Алексей Волков занял 2 место среди ветеранов, отправив молот на 41,95 метра. Супруга Алексея и тренер СШОР «Фаворит» по лёгкой атлетике Елена Волкова метала молот весом 4 килограмма и с результатом 33,68 метра заняла 3 место в своём возрасте.

- Несмотря на дождь и не очень высокие результаты у нас осталось очень хорошее впечатление от организации турнира, условий проживания (нас поселили в общежитии профессионального училища), и от общения с коллегами-тренерами, - рассказывает Алексей Волков. - Очень полезным оказалось обсуждение современных методик подготовки метателей молота. Надеемся на приглашение на турнир в следующем году!

Поздравляем наших легкоатлетов, которые привезли с собой из Пярну дубовые награды - «тамм» по-эстонски означает дуб, поэтому Юрий Тамм заказал в качестве призов кубки из дуба.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №38 от 29.09.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...