+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Больницы Светогорска и Каменногорска объединят с Выборгской ЦРБ

Светогорскую районную и Каменногорскую городскую больницу ждет реорганизация путем присоединения к Выборгской центральной районной больнице.

Как сообщил 47news председатель областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, в одно юридическое лицо медицинские учреждения Выборгского района будут объединены до конца 2017 года. По его словам, реорганизация преследует исключительно цель повышения эффективности работы больницы.

"Реорганизация не приведет к сокращению объемов медицинской помощи, ее доступности. Наоборот, облегчится взаимозаменяемость кадров. Например, в Светогорске один участковый терапевт. Если сегодня этот врач заболеет, то взять его неоткуда. А в выборгской больнице работают несколько терапевтов. Появится возможность гибкой ротации кадров. Нужный специалист сможет оперативно выехать в соседний город. Тоже самое и с медицинским оборудованием. В случае поломки техники в Светогорске ее можно будет привезти из Выборга. Естественно, специалисты из районного центра будут посещать Светогорск для проведения консультаций. Это все равно как вы жили в комнате, а теперь обрели возможность перемещаться по квартире. У вас появляется больше ресурсов, которые можно и нужно использовать.

К тому же не секрет, что на Светогорскую больницу жаловались местные жители, писались соответствующие обращения.

Мы планово шли к решению об объединении. Не хотели кормить людей обещаниями. У нас ведь уже стартовали работы по ремонту поликлиники в соседнем со Светогорском Каменногорске. В конце текущего года или начале следующего проведем второй конкурс, уже на ремонт стационара в Каменногорске. А вслед за этим начнется ремонт Светогорской больницы. Конечно, никто закрывать медучреждения на время ремонтных работ не будет. В рамках одного юридического лица провести ремонт будет намного проще. К тому же, когда маленькое учреждение становится частью большого, то оно выигрывает в деньгах.

В большинстве районов Ленобласти больницы уже объединились в одно юридическое лицо. Но есть исключения. Например, гатчинская больница, где есть Вырица. Реальный срок объединения Светогорской и Каменногорской больниц с Выборгской ЦРБ — до конца текущего года", - рассказал 47news Сергей Вылегжанин.

По словам чиновника, объединение больниц не скажется на работе "Скорой помощи". Она в Выборгском районе единая, пишет 47News.

4312
02.10.2017
47News
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи