+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Подвиг не бывает «для себя»

Во вторник, 19 декабря, руководитель аппарата районной администрации Ильдар Гилязов и заместитель председателя районного Совета депутатов Геннадий Орлов вручили благодарственные письма и ценные подарки военнослужащим и милиционерам, принимавшим участие в разборе завалов обрушившегося дома №11 по ул. Железнодорожной.

Напомним, что трагедия на Железнодорожной улице произошла в 4 часа утра 9 октября. Первыми на место обрушения прибыл патрульный экипаж отдела вневедомственной охраны. По чистой случайности патруль оказался в этот момент рядом с местом трагедии: охрана объектов предполагает постоянное передвижение экипажа. Милиционеры ОВО рассказывают, что, увидев в утреннем сумраке клубы пыли, поначалу приняли пыль за дым и решили, что дом горит. А подъехав, увидели страшную картину: по краям зияющего пролома в середине жилого здания стояли полураздетые перепуганные люди. В тот момент нельзя было предугадать, пойдет ли разрушение дальше, превращая в прах и соседние подъезды тоже, поэтому милиционеры, не раздумывая, приступили к спасению людей. Члены экипажа ОВО помогали людям спускаться на землю с обломков того, что еще несколько минут назад было жилыми квартирами, разбудили жильцов всех квартир соседних подъездов. Одному из пострадавших, находившемуся на краю пролома на уровне третьего этажа, пришлось, пользуясь советами милиционеров снизу, смастерить что-то вроде каната из покрывал и спускаться, так сказать, под руководством. Милиционеры принимали участие в мероприятиях по оказанию срочной помощи до 8 часов утра; к участию были привлечены еще два экипажа ОВО.

Геннадлий Орлов и Ильдар Гилязов выразили, надо полагать, мнение всех без исключения горожан: несмотря на ужас произошедшей трагедии, благодаря грамотным и оперативным действиям милиционеров ОВО и военнослужащих войсковой части 41734, жертв не стало больше. Те, кому помогли в первую очередь, обязаны милиционерам вневедомственной охраны. Те, кто выжил под завалами, обязаны этим, в основном, молодым ребятам-срочникам воинской части. Заместитель начальника Выборгского гарнизона подполковник Акоп Оганесян подчеркнул, что солдаты проявили профессионализм, достойный специализированных спасательных структур. Подполковник знает, о чем говорит — в свое время ему дважды приходилось участвовать в ликвидации последствий землетрясений в Армении. И спасенным, и спасавшим хочется надеяться, что подобный кошмар никогда в их жизни больше не повторится…

К слову, стоит отметить, что уже стало почти правилом участие отдела вневедомственной охраны в обеспечении безопасности и охране общественного порядка на улицах города. Строго говоря, ОВО должен заниматься охраной лишь «своих» объектов, однако еще не было случая, чтобы патруль проехал мимо каких-либо замеченных нарушений или беспорядков. Не раз бывало, что на месте преступления первым оказывался именно наряд вневедомственной охраны и никто никогда не слышал, чтобы члены экипажа объявили происшествие «не нашим делом».

3641
22.12.2006
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вот доказательства того, что перечисленные выше "полицейские офицеры", сокрыли преступление, впервые...

Челябинская пенсионерка отправила президенту РФ свою прибавку к пенсии - 1 рубль. Женщина более 30 ...

Проще отменить сие мероприятие. А бюджетные (читай: народные деньги) потратить на многое первостепен...

Мы тоже любим благотворительность. Часто посещаем детские дома и закупаем все необходимое с женой. У...

17 февраля 2020г. Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий. Законопроект № 902475-7 ...