+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Два открытия в один день

Выборг обзавёлся сразу двумя спортивными объектами.

В полдень 3 октября в Выборге открывали реконструированный стадион «Водник» в Петровском микрорайоне. А ровно через час новую спортивную площадку торжественно открыли у 8-й школы. Спортивные объекты построены в рамках программ «Газпром – детям» и областной программы развития физической культуры и спорта.

На улице Парковой «Газпром» начал строить стадион в середине лета. Работы велись оперативно: практически без выходных, и строители отлично справились.

- Габариты и технические возможности этого проекта дают возможность заниматься футболом, волейболом, баскетболом, лёгкой атлетикой и гимнастикой. В рамках программы «Газпром-детям» в Выборгском районе построят ещё ряд таких площадок. И это здорово! Спорт – это здоровье нации, наших детей и престиж нашей страны. Удачи вам! У вашей школы олимпийского резерва большое будущее, - высказался на открытии заместитель генерального директора ООО «Газпром инвестгазификация» Пётр Яцков.

Кроме представителя «Газпрома» на открытии присутствовали заместитель главы районной администрации Николай Шишкин, председатель областного комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин, председатель комитета спорта, культуры, молодёжной политики и туризма администрации МО «Выборгский район» Владимир Долгих и, конечно, директор СШОР «Фаворит» Андрей Лилейко. Андрей Сергеевич поблагодарил «Газпром» за стадион и высказал надежду на то, что на нём, возможно, кто-то сделает свои первые шаги к олимпийскому помосту.

- Стадион будет использоваться не только для занятий воспитанников спортивной школы, но также для сдачи нормативов ГТО, проведения спортивных праздников и фестивалей, занятий физической культурой студентов филиала РГПУ имени Герцена. К качеству площадки нет никаких претензий. Стадион ограждён со всех сторон. Мы не прогнали собаководов, которые рядом тренируют своих питомцев - живём со всеми в мире. Что касается охраны объекта, то по программе «Безопасный город» по периметру стадиона будут установлены камеры, также у нас в штате появился сотрудник, который отвечает за уборку «Водника» и организацию мероприятий с местными жителями. Ведь когда нет занятий, стадион открыт для всех. Для нас это чревато проблемами с сохранностью спортивного инвентаря и покрытия, по которому нельзя ходить ни в бутсах, ни на каблуках. Надеюсь, жители будут бережно относиться к новому стадиону.

Беречь стадион призвал и житель Петровского микрорайона Александр Поваров, присутствовавший на церемонии. Он вместе с Геннадием Колготиным, Петром Яцковым и воспитанником СШОР «Фаворит», мастером спорта по фехтованию, бронзовым призёром Первенства России среди юниоров Владимиром Чичёвым перерезал красную ленточку.

Собственно, единственным нерешённым вопросом на «Воднике» пока остаётся освещение. Администрация СШОР «Фаворит», которая является владельцем стадиона, уже обратилась с просьбой о подключении стадиона к электросети филиала РГПУ имени Герцена. Так что освещение здесь, возможно, появится в ближайшие дни.

Хочется отметить, что, начиная с 2014 года, в рамках программы «Газпром - детям», в Выборгском районе построено 8 спортивных площадок: в 2014-м – на въезде в Светогорск и в посёлке Гончарово; в 2015-м - у 12-й школы и в Кондратьеве, в 2016-м – в Красной Долине.

- В этом году у нас в районе появилось целых три стадиона: был реконструирован «Водник», построен стадион для Кирилловской школы в посёлке Кирпичное и стадион в детском лагере «Спутник». Кроме того, в рамках этой же программы идёт подготовка к строительству дополнительной площадки в Светогорской школе, - рассказал замглавы администрации Николай Шишкин. - Это будет баскетбольная площадка с искусственным покрытием, турниками и тренажёрами. Мы ожидаем, что она будет сдана в середине ноября. Еще мы подали заявки на строительство спортивного стадиона для Советской школы, кроме того, в Выборге нам для полного счастья не хватает спортивных площадок для 14-й и 1-й школ. Также пришла пора делать капитальный ремонт стадиона у 13-й школы, где нет искусственного покрытия. Тогда во всех школах города у нас будут хорошие спортивные объекты. Чего пока нельзя сказать о районе: Бородинское, Возрождение - в этих населённых пунктах необходимы спортивные площадки, открытые для всех.

Стадион открыт для всех

Возможно, потому, что теперь спортивные площадки при школах перешли в сферу образования, кроме Геннадия Колготина, Николая Шишкина, Владимира Долгих и директора 8-й школы Аллы Знобишиной на мероприятии присутствовала руководитель комитета образования Выборгского района Ольга Карвелис. В час дня на торжественное открытие пришкольного стадиона собрались школьники, в том числе кадеты и спортсмены. После слов благодарности и приветствий ленточку доверили перерезать Геннадию Колготину, Николаю Шишкину и ученице 8-й школы Валерии Фроловой (на фото), которая учится в кадетском классе и успешно занимается лёгкой атлетикой.

- Мы сейчас находимся в школе, которая дала старт многим спортсменам. Здесь зародился «Фаворит» - в одном помещении располагались велосипедисты, в другом – борцы. Школа славится спортивными традициями, как и весь Выборг, который можно назвать спортивной столицей Ленинградской области. Всем нам доставляет удовольствие смотреть, как наши земляки славят Россию в большом спорте, - сказал журналистам Геннадий Колготин.

Стадион у 8-й школы построен в рамках программы развития физической культуры и спорта Ленобласти. Его стоимость 18 миллионов рублей. В рамках этой программы в Выборге построены площадки у 37-й и 7-й, 10-й, 8-й школ, стадион на проспекте Суворова; в районе построен стадион для Рощинской школы. Всего за последние четыре года в рамках двух программ – «Газпром - детям» и областной по развитию спорта - на территории области построено порядка 200 спортивных объектов, в планах - ещё порядка 150.

Ещё раз хочется отметить, что стадионы на Парковой улице и у 8-й школы, несмотря на то, что переданы в ведение СШОР «Фаворит» и учебного заведения, открыты для всех желающих. Режим работы «Водника» - с 6 до 23 часов, стадион у 8-й школы открыт с 9 до 21.30.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №39 от 06.10.2017
0

Комментарии

Вова, 19.08.2019 в 17:49:06
Вот это я понимаю, детям есть чем заняться. А у нас двор вообще пустой. Сидят по квартирам в компьютере, по близости даже площадки никакой нет для спортивной нагрузки.
0
zulia, 20.08.2019 в 09:15:08
Так все в ваших руках, у нас тоже раньше ничего не было во дворе, пока мы сами не решили это изменить. В том числе и сделать хорошую спортивную площадку. Для этого заказывали разные приспособления для спорта https://sportmen.ru/gto_platforms - вот на этом сайте. Выбор большой и разнообразный, выполнено качественно. Заказали несколько тренажеров и турников.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи