+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

С глаз долой, из сердца вон?!

Добрый день, Валерия! У меня большая неприятность. Я рассталась со своим МЧ (молодым человеком – редакция). Мы были вместе почти год, все было нормально. Но месяц назад начались постоянные ссоры. На самом деле, я хотела с ним расстаться, так как он перестал меня устраивать. Ничего не хочет, даже в душ лишний раз пойти ему лень. А я, по его мнению, обязана быть хозяйкой. Готовить, убирать. Ничего, что я учусь и по вечерам работаю? И квартира моя. Пока гуляли вместе, он был такой романтичный, стихи мне писал, цветы дарил. Без букета ни разу на свиданье не пришел. И цветы были самые разные, даже ромашки и подсолнухи. А как стали вместе жить, романтика вся и закончилась. Нет, стихи он пишет. Он же у меня – ПОЭТ. Все мечтал, что станет известным и будет много зарабатывать. А сам на моей шее пристроился и еще требовать начал, чтобы я его душу понимала и принимала. В общем, собрала ему сумку, даже еды на первое время положила и выставила. А в душе – боль. Плачу по ночам. Прихожу домой – пусто. Котенка что-ли завести? Не думала, что будет ТАК плохо. И что же мне делать? Звать обратно? Ведь вернется с радостью. СМС-ки шлет, что любит, что будет на руках носить. И я готова поверить, а подруга твердит мне, что я – ненормальная. Что мужики не меняются. Ну первое время еще постарается быть хорошим, а потом все вернется на круги своя. Верить ей или своему сердцу? Начиталась советов на просторах интернета, и везде пишут разное. А что вы скажете?

Карина, 24 года

Добрый день, Карина! Что могу сказать? Верить себе и своему разуму. И прислушиваться к сердцу.

Судя по письму, в тебе бурлит обида на МЧ. Твои ожидания относительно совместной жизни не оправдались. Да, романтика хороша на стадии ухаживания, в повседневной жизни она может вызывать раздражение. Если раньше мужчина заваливал цветами и подарками из своего кармана, то в семейной жизни на это идет семейный бюджет. И не каждая женщина радуется огромным букетам, которые по цене сравнимы с ее месячной зарплатой. И уж тем более не радуют стихи, на которые, как говорят, масла не положишь.

Карина, если отбросить все обиды и разочарования, скажи откровенно: тебя устраивала ваша совместная жизнь? Что хорошего было в вашей семье? Что запомнилось больше всего? Когда ты думаешь о своем молодом человеке, что вспоминаешь в первую очередь? «Добрачный» период? Или его неприспособленность к жизни?

Хорошо, он вернется. Ты будешь радоваться, у вас будет бурный период взаимных покаяний и обещаний исправиться. А что потом? Ты готова быть главной в вашей паре? Быть помощницей и вдохновительницей? Ты готова ждать, пока он станет известным и начнет сам зарабатывать? Как долго? Без упреков и обвинений?

Карина, нужно открыто смотреть в будущее, не обманывать себя. Иногда полезнее перебороть свои чувства, перетерпеть боль расставания и продолжить жить своей жизнью.

Поверь, есть женщины, которым нравится жертвовать собой ради мужчины. Это их призвание, их счастье. Есть женщины, которые не желают быть в тени мужчины, для которых такая жизнь не в радость. Постарайся понять себя, свои чувства к этому мужчине. Если твоя боль – лишь сила привычки, то просто постарайся от этого излечиться. Если это – настоящая любовь, то заранее определись, чем ты готова жертвовать, а чем – ни в коей мере.

Как забыть ЕГО и пережить этот сложный период после расставания?

1. Стоит немного поплакать, пожалеть себя. Но недолго. Самый лучший способ из моей практики – плакать по графику. Каждый день минут по 30 в строго отведенное время. Например: часов в 9 вечера поставить вашу любимую музыку, открыть папку с фотографиями или зайти на его страничку в соцсетях и позволить себе всплакнуть. И так в течение недели. Поверь, уже на 3-й день тебе станет смешно, и боль пройдет.

2. Следующим шагом будет отправить в архив все, что связано с МЧ. Фотографии, сувениры, оставшиеся вещи, почистить переписку, телефон. Удалить из памяти все его и ваши совместные фотографии или отправить в архив (потом будет что вспомнить). Постараться избегать тех кафе, где вы любили посидеть вместе и прогулок по тем местам, где вы бывали вдвоем, где прошли ваши первые свидания.

3. Простить его и отпустить. Скажи себе, что это – не твой мужчина. Это просто был своего рода опытный образец. Ты пробовала себя в роли жены. Скажи ему спасибо за те уроки, которые ты получила, за то понимание себя и своих желаний, которое он подарил. И пожелай ему счастья с другой женщиной, которая станет для него опорой и музой.

4. Займись собой. Карьера, фитнес, салон красоты. Обрати внимание на свои собственные желания. Сделай то, о чем мечтала, но не находила ни времени, ни средств. Ты свободна по вечерам, так используй это время с пользой для себя.

5. Если все еще продолжаешь думать о нем как о самом лучшем мужчине, развенчай его образ. Вспомни все его недостатки. Как он забывал опустить крышку унитаза, как тюбик зубной пасты не закрывал или выдавливал неправильно. Иногда такие мелочи разрушают любые семейные отношения. Ты хотела бы снова все это переживать?

6. Если ты решила, что в этих отношениях ты поставила точку, не нужно возвращаться с мыслью: «А может..» Все, у тебя другая жизнь, новые отношения и свой путь. У него – свой. Ваши пути могут пересекаться, могут идти параллельно. Но никогда не сольются в одну прямую. Убеди себя в этом и будь счастлива!

271
06.10.2017
Печатный номер: №39 от 06.10.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6864
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика